カテゴリ:ウチメシ
初日の出 今年は初日の出を見る機会に恵まれました。 十数年ぶりでしょうか。 朝陽の美しさよりも、運動不足を実感した初日の出。 吉井町の牛伏山の頂上から拝みました。
お雑煮。 こや家に代々伝わっているのか不明なお雑煮。 かつを出汁と豚肉の旨みの調和。 例年、豚バラ肉とゴボウをメインで作るのですが 今年は穂高の麺ちょびほた丸さんのチャーシューを利用。 ロースのチャーシューと言うことと、豚には火を入れないので スッキリした味わい。しかし、豚の旨みもしっかりと。 草もちも何気にいいかも。 コレはいい。 買い出しに行けず、なるとと三つ葉がありませぬが…。
はぅん、おいしい。 (自画自賛)
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