カテゴリ:松本市のお店
研修。
先日、穂高の麺ちょびほた丸のユーキくんとラーメン研修へ。
研修に伺ったのは野溝の個性あふるる、おとろしくcpのよいお店
『ずくや昌楽』
私はタンドリーチキンカレーミニが付いてくる 醤油ラーメンセット(500円)を。
鶏な感じの懐かしく美味しいラーメン。 タンドリーチキンカレーもスパイシィでいとをかし。
ユーキくんのオーダーした潮らーめん(500円) (※注 コチラのラーメンのセットは700円)
とろろ昆布、炒ったサクラエビ、青ノリで潮感満載。
そして、2人で気になり、シェアしたずくや冷麺(500円)
宝探しのような冷たいラーメン。 野菜たっぷりの冷たいラーメン。 韓国の冷麺を想像していた2人はビックラ。 でも、おいしいんです、コレが。 マシュマロが隠れていたり(溶けていてわかりませんが…) しば漬けで酸味を演出したり。 スゴいんです、ずくや冷麺。
なんと、生春巻ちゃんまでいるんです!!
ずくやさん、勉強になりました。 いやはや、冷麺のオーケストラはビックラです。 次回、お邪魔したとき、またまたメニューを迷っちゃいそうです。
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