カテゴリ:松本市のお店
餃子、解禁!!
私、餃子が好きなのですが… ニンニクに強くない体質なもので… 滅多に食べないようにしています。
無性に餃子でビールをやりたくなったので… 行ってきました、お城の近くの愛しの食堂 『ハルピン食堂』へ。
ビールで行きたかったのですが、ホッピーの外だけでガマン。
まずは焼きギョウザ(400円)
ガッツリ、焼きギョウザ!! 焼き目がカリッとステキなギョウザ。 餡は肉がたくさん入ってしっかりしている肉ギョウザタイプ。 いやはや、ビール(ホッピー)が進みます。
レバニラ(500円)でも飲みたくなっちゃいました。
正真正銘のレバニラ!! 本当に豚レバーとニラを炒めたレバニラです。 レバーは臭みがなく、はぅん。 私、レバニラはこのタイプのものが一番好きです。
いやはや、ギョウザもレバニラも大満足です。 雨さえ降ってなければ、歩いてお邪魔して 飲めたのに…。
次回、ハルピン食堂さんに行く前には… てるてるボーズを作らなきゃ!!
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