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カジュアルにフレンチを楽しめる Au Crieur de Vin に行ってきました。 今回、私はウィルキンソンのジンジャーエールで、料理を楽しみました。 一緒に行ったコは、ちゃんとワインで。 前菜は、スモークサーモン、ラタトゥイユ、omelette。 箸休めにpickles。 メインはチキンソテーです。 いやはや、スモークサーモンの美味しいこと。 キンキンに冷やした辛口の白で行きたいなぁ。 ラタトゥイユもカラダをほっこりさせてくれます。 何と言ってもチキンソテーは絶品! チキンと付け合わせの豆(レンズ豆?)と軽くガーリックの効いたシメジのソテーを一緒に食べると、うーん、はぅん。 思わず、バケットで豆を掬って食べちゃった。 そして、ふと食べたくなっちゃったのでオニオングラタンスープを。 タマネギのロースト具合が絶妙でスプーンを持つ手が止まりません。 そして、最後のお楽しみのデザートは、クリームブリュレとプリンです。 甘いもののジャンルは同じ括りになるような気もしますが、各々、はっきりと主張が違います。 今回もホント、勉強になりました。 次は飲むぞー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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