|
カテゴリ:カテゴリ未分類
九州で育った私にはこの時期、ゴーヤがなければ絶えられません。
この時期というか日本はいかがなのでしょうか・・・? ここ中国広東省では今はもう夏。毎日クーラーなしではやっていけません。 今日友達とお昼に、ゴーヤの卵とじを注文しました。 ゴーヤは苦いものですが、人間ストレスがたまってると、やたら 苦く感じるらしく、4人中私だけが、苦くなかったのです。 ストレスがたまってるのか・・・? その後なんとなく気になってたので野菜果物市場いってゴーヤ買って来ました。 夕飯はまた卵とじ作って食べてみようと思います。 中国のゴーヤは皮が柔らかくてとても食べやすいんですよ! ついでに豆乳も購入。 100%?豆乳。砂糖入りで甘いのですが(じゃあ100&じゃないじゃん) ほんとに横で作ってるんです。しかも安い。中国にこられた際は是非是非 飲んでみてください。激ウマです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|