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今日はりんご酢がもうすぐなくなるので、買い物に出かけた。
そんなにいろいろ買うつもりなかったのに大きな袋3つほどの買い物になってしまった。 ヨーグルトを見つけていたら、その斜め前にお漬物のコーナーがあり、 キムチコーナーみたいなのがあった。 ちょっとのぞいてみるとかなりおいしそう。でも1人暮らしのため買ってももったいない。しかし量り売りのためほんの少しだけ買った。 これからの季節、汗出るけど辛いものが食べたくなる・・・。 韓国人の友達に、「辛いものってダイエットにもいいんでしょう?」と尋ねると 「そんなことないよ~~~。辛いもの食べる韓国人だって、太ってる人いっぱいいるもん・・・」とあっさり否定。 でも韓国人のほとんどの友達の部屋には必ずと言っていいほどマイ唐辛子を保持している。 私のように、辛いものは、ダイエットにいいから・・・と辛いものをたくさん食べててもどうしようもない。 かといって、辛ければいいと、食べるのにも苦労するほど加えて辛くする必要もない。これこそが、最近の若い子?を味覚音痴にさせてる原因なのだろうか・・・? 韓国人のお母さん世代は料理がとても上手。何を食べてもかなりおいしいと感じる。韓国人が日本で韓国料理やさんを開くとほとんどヒットするのは間違いない。 でも日本料理だって負けてはいない。 海外生活の経験がある人はご存知だろうが、日本料理も人気がある。 そのあっさりとしたものと、健康にいいというのが日本食好きにはたまらないのだろう。日本の若い子が韓国料理好きなように。 今日、スーパーのお寿司コーナー見てたら軍艦巻きの上にありえないものが乗っていた。”キティーちゃんかまぼこの薄切り”だ。 こんなの見たことない・・・。 それを見た中国人が日本ってこんなのあるんだ・・・と勘違いされたらきっと寿司屋のダンナは泣いちゃうだろうな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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