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カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
今日は 夏祭りの反省会 いわゆる『打ち上げ』で 14人分のケーキのご依頼を受け 昨晩2時までかかってやっと完成しました よそさまに食べて頂くとき どうしても『試作品』を作りたくなる私は 今回もやっちゃいました まずは 我が家のお庭で採れたブラックベリーを コンポートにしたものを使った レアチーズケーキです これは一番下に 薄く焼いた半熟スフレチーズ その上がコンポートのソースをマーブルに混ぜたチーズムース もちろんコンポートも入れてみました その上にノーマルなチーズムースがあって 一番上は生クリームです 次は どうしても食べてみたくて どうしても作ってみたかった キャラメルムースです これは 一番下にヘーゼルナッツチョコを砕いたものを 混ぜて焼いたココアのジェノワーズ生地を敷いて その上にキャラメルソースをマーブルに入れたキャラメルムース その上にちょっとお酒を効かしたチョコムース 一番上に生クリームと柔らかめのコーヒーゼリー 最後のポイントとして 先日のヒラタフードフェアで頂いた 雪の結晶柄のチョコを飾ってみました でも 外のフィルムをはずしたら コーヒーゼリーがダラダラと 生クリームを上の縁にグルっと絞って 真ん中にコーヒーゼリーを流し込めばよかったなとか キャラメルムースは口解けがよすぎたので もう少し硬めでもよかったかなとか 反省点もたくさんありました そして今回 全体としては6種類です チョコロールに抹茶ロール プリンに半熟スフレチーズケーキ ブラックベリーレアチーズにキャラメルムース なのですが... 本当はまだ 白桃ロールと白桃ジュレケーキ 岡山は今旬ですからね♪ チョコムースに抹茶小豆ムースと 全部で10種類作るつもりでいたのですが 途中で生クリームがなくなってしまったので 仕方なく断念しました やっぱり材料は 先に何を作るか決めてから 買いに行かなくっちゃダメですね 今日は昨日と今朝の疲れで 頭がガンガンして薬も効かず 今も頭がガンガンクラクラしてるので また明日ゆっくりお返事とかさせて下さいね ↓ポチっとしてみて下さい もしご協力できる方がいらしたら どうぞよろしくお願い申し上げます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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