2422191 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

French country

French country

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

French country

French country

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space



ご訪問いただきまして本当にありがとうございます
一日一回 ポチっとして頂けましたら幸いです
ポチっとして頂けるととっても励みになります
本日もどうぞよろしくお願い致します


にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村






Jul 17, 2008
XML














     **左木****おうち****教会****おうち****右木**  **おうち用ワンちゃん**













今日は

夏祭りの反省会

いわゆる『打ち上げ』で

14人分のケーキのご依頼を受け

昨晩2時までかかってやっと完成しましたびっくり雫













よそさまに食べて頂くとき

どうしても『試作品』を作りたくなる私は

今回もやっちゃいました大笑い













まずは

我が家のお庭で採れたブラックベリーを

コンポートにしたものを使った

レアチーズケーキですウィンク





**ブラックベリーチーズ**







これは一番下に

薄く焼いた半熟スフレチーズ

その上がコンポートのソースをマーブルに混ぜたチーズムース
もちろんコンポートも入れてみました

その上にノーマルなチーズムースがあって

一番上は生クリームですOK















次は

どうしても食べてみたくて

どうしても作ってみたかった

キャラメルムースですぺろり








**キャラメルムース**  **断面**









これは

一番下にヘーゼルナッツチョコを砕いたものを

混ぜて焼いたココアのジェノワーズ生地を敷いて

その上にキャラメルソースをマーブルに入れたキャラメルムース

その上にちょっとお酒を効かしたチョコムース

一番上に生クリームと柔らかめのコーヒーゼリー

最後のポイントとして

先日のヒラタフードフェアで頂いた

雪の結晶柄のチョコを飾ってみましたウィンク












でも

外のフィルムをはずしたら

コーヒーゼリーがダラダラとショック雫








生クリームを上の縁にグルっと絞って

真ん中にコーヒーゼリーを流し込めばよかったなとか

キャラメルムースは口解けがよすぎたので

もう少し硬めでもよかったかなとか

反省点もたくさんありましたしょんぼり


















そして今回

全体としては6種類ですOK



**ケーキ**










チョコロールに抹茶ロール

プリンに半熟スフレチーズケーキ

ブラックベリーレアチーズにキャラメルムース




なのですが...










本当はまだ

白桃ロールと白桃ジュレケーキ
岡山は今旬ですからね♪

チョコムースに抹茶小豆ムースと

全部で10種類作るつもりでいたのですが

途中で生クリームがなくなってしまったので

仕方なく断念しましたしょんぼり











やっぱり材料は

先に何を作るか決めてから

買いに行かなくっちゃダメですね大笑い














今日は昨日と今朝の疲れで

頭がガンガンして薬も効かず

今も頭がガンガンクラクラしてるので

また明日ゆっくりお返事とかさせて下さいね涙ぽろり















↓ポチっとしてみて下さい犬
**わんちゃん**






もしご協力できる方がいらしたら

どうぞよろしくお願い申し上げます**おすわりわんちゃん**












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 17, 2008 08:42:50 PM
コメント(10) | コメントを書く
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X