|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今夜の晩御飯に 先日たまたま足跡を辿ってお邪魔した mahoさんとおっしゃる お料理教室の先生のブログで拝見した 皮を付けたままのカボチャで作った 冷製ポタージュを作ってみました 元々のレシピでは 長ネギを使うんだったのですが 我が家にたまたま長ネギがなかったので 代わりに玉ねぎを使ってみましたが とってもおいしかったです ポイントは無糖エバミルクを使うことだそうで それはたまたま冷蔵庫にあったので使ってみましたら ホントにおいしかったです 実はしばらく携帯からになるのですが 理由はといいますと… お恥ずかしいのですが 回線を新しい会社に変えた時 引き落としの手続きするのをうっかりしていて 5月からずっとバタバタと忙しく ついつい『また後で!』って思ったまま キレイに忘れていて とめられてしまったのです そのことに気がついたのが今日… すぐに振込み用紙を持ってコンビニへ走ったのですが 振込み期限が昨日までの為 受け付けてもらえず… すぐ電話したのですが 「振込みはできないので、中旬に届く用紙でお支払い下さい」とのこと… そこから10日前後でやっとつながるそうで… こんなドジな人ってなかなかいないですよね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|