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カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
今日は 本当に初めて 自分でも『成功』と呼べる バタールを焼くことができました いつもなんとか 『天使の囁き』は聞こえるものの どうもパッとせず 納得できるハードが焼けたことがありませんでした ところが今日の音は 今までの囁きは聞き間違いかと思うほど大きく クープもしっかり開き 自分でいうのもおこがましいですが 今回はホントに上手く焼けたと思います 今回は ドイツ天然有機酵母+ドライイーストで焼いてみましたが これが功を奏したのかどうかはわかりませんし 変えたのはここだけなので 次回同じようにしても成功するのか はたまたやっぱり失敗なのかどうかもわかりませんが また今回と同じレシピでチャレンジしてみたいと思います ******************************************* 話は変わりますが みなさまには 『この調味料だけはいつも同じところの使ってる』 というものがありますでしょうか 私はこのみりんです ここ数年 みりんといえばこればかりで ずっとおとりよせしています おしょうゆも だいたいは決まったものを使っていますが いつも『もっとおいしいおしょうゆはないかしら』と どこかへ出かける度に買ってみています お味噌は 本当は娘が小学校で作ったのが 一番美味しかったのですが そればかりは手に入れることができないので 今年はお味噌も作ってみようかしらと 考えなくもなかったり...です ↓ポチっとしてみて下さい もしご協力できる方がいらしたら どうぞよろしくお願い申し上げます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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