2415640 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

French country

French country

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

French country

French country

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space



ご訪問いただきまして本当にありがとうございます
一日一回 ポチっとして頂けましたら幸いです
ポチっとして頂けるととっても励みになります
本日もどうぞよろしくお願い致します


にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村






Sep 3, 2008
XML














     **左木****おうち****教会****おうち****右木**  **おうち用ワンちゃん**














今日は

本当に初めて

自分でも『成功』と呼べる

バタールを焼くことができましたぽっ











**バタール**















いつもなんとか

『天使の囁き』は聞こえるものの

どうもパッとせず

納得できるハードが焼けたことがありませんでしたしょんぼり














ところが今日の音は

今までの囁きは聞き間違いかと思うほど大きく

クープもしっかり開き

自分でいうのもおこがましいですが

今回はホントに上手く焼けたと思いますウィンク















今回は

ドイツ天然有機酵母+ドライイーストで焼いてみましたが

これが功を奏したのかどうかはわかりませんし

変えたのはここだけなので

次回同じようにしても成功するのか

はたまたやっぱり失敗なのかどうかもわかりませんが

また今回と同じレシピでチャレンジしてみたいと思いますウィンク
















*******************************************
















話は変わりますが

みなさまには

『この調味料だけはいつも同じところの使ってる』

というものがありますでしょうか??














私はこのみりんですOK










**三河みりん**














ここ数年

みりんといえばこればかりで

ずっとおとりよせしていますウィンク













おしょうゆも

だいたいは決まったものを使っていますが

いつも『もっとおいしいおしょうゆはないかしら』と

どこかへ出かける度に買ってみていますNG














お味噌は

本当は娘が小学校で作ったのが

一番美味しかったのですが

そればかりは手に入れることができないので

今年はお味噌も作ってみようかしらと

考えなくもなかったり...ですどきどきハートウィンク

















↓ポチっとしてみて下さい犬
**わんちゃん**






もしご協力できる方がいらしたら

どうぞよろしくお願い申し上げます**おすわりわんちゃん**












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 3, 2008 01:05:24 PM
コメント(12) | コメントを書く
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X