|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
最近 いろんなことが 私の周りで急速に動いて どんどんどんどん忙しくなり なんだか私自身が置いてけぼり感なのですが とりあえずお知らせの前に まずはここ数日試作したパンをご覧下さい 自家製の桃でおこした天然酵母を使って 更にそれを素にしてヨーグルトでおこした酵母を使って リスドオルで作ったクーペです こちらはなんだかハッキリしないというか ピンとこない感じでしたので 同じく桃とヨーグルトの酵母で 国産小麦を何種か配合して 次の日にもハードを焼いてみました そして同じ酵母で リッチパンも焼いてみました ロールパンとツナマヨにソーセージと卵も入れたお惣菜パンです 私たちは こちらの国産小麦の方が 桃が少~~~し感じられて マッチしているように思いました 実は あれよあれよという間に 私のパンを置いて下さるところが決まり この土曜日から少しずつ販売して頂けることになりました 私がチマチマ作れる数は知れてますしね そして ちょっとだけ試食に 小さなハードの丸パンと ちょっと焼きすぎたバターロール いつものお惣菜パンを各1つずつお渡ししたのですが あまりたくさんお客さまの来るところではないので 『最初は様子見に5~10個くらいから』 ということでお願いしてましたが パンを召し上がって下さったとお電話を頂き 「これならたくさん売れると思うから15個でも20個でも持ってきてみて」 とびっくりするようなお電話を頂いてしまい なんだか『ホントに大丈夫かしら』と心配になってきちゃいました おまけに 『お惣菜パンは食中毒でもあったら困るし』と 工房銀さんたちと相談して出さないつもりでしたが そのことをお伝えしたら 「いえ、これはおいしいから出して欲しい」 とおっしゃって頂いて 十分に気をつけなくっちゃいけませんね サンドウィッチのような生ものじゃないから大丈夫だとは思いますが... 本当にあまり人の通るところではありませんが 産直のお野菜を置いてらっしゃるお店で ちょっとかわいらしいログハウス 急なことで写メも撮ってません 建物内に喫茶店もついているので このままこれからのペースに慣れてきたら 生のケーキも出して頂けたらと ちょっと夢も膨らみつつ しばらくはパンとシフォンやバターケーキや ちょこっとクッキーも置かせて頂こうと思います が とりあえず 明日は午前中歯医者さんで 午後からYu-kiの参観日&進路相談で 夕方までスケジュールびっしりなため 仕込みがあまり出来ないと思いますので あさってはパンだけになりそうです おまけにSeraも遠足です とにもかくにも とりあえずは少しずつでも頑張っていきたいと思いますので もし岡山の方で近くへいらっしゃるご用がありましたら ぜひぜひヒヤカシで寄ってみて下さい って 住所も名前も覚えていないので また場所や写メは後日UPさせて下さいね ↓ポチっとしてみて下さい もしご協力できる方がいらしたら どうぞよろしくお願い申し上げます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|