|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
今日は久しぶりに おうち用のスイーツで アップルパイを作りました 12cmの型に生のリンゴを2個弱入れます . . 焼成前に牛乳を塗りました こんがりサックサクです . . これは 先日の幼稚園のPTAサークルで お菓子教室で習った方から教えて頂いた方法で作ったのを おさらいを兼ねて作ってみました とっても簡単なのに とってもサックサクでおいしく 少しくらい時間が経ってもあまり変わらずおいしいです これは 1つは今晩の食後のデザートになり もうひとつはおよそへ差し上げる予定です * * * おまけ画像 * * * 昨日の晩ご飯で またまたチキンピラフをたくさん作ったので 今日の一人ランチでオムライスにしてみました いつも通り 卵トロトロです ↓ポチっとしてみて下さい もしご協力できる方がいらしたら どうぞよろしくお願い申し上げます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|