|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
ご無沙汰してましたが、みなさまお元気でしたでしょうか?!! ちょっとパソコンの調子が悪く、なかなかUPできませんでした また少しずつ頑張りますので、よろしくお願い申し上げます 今日納品したパンは 昨日思ったより早く発酵が進んでしまい 夜中の2~3時ごろには焼きあがってしまったので ちょっと冷めたパンお届けとなりましたが 朝普通に用意ができるので このペースがいいなぁと思いました それでは 今日納品してきました パンとケーキたちです いつも甘いパンばかりでは やっぱり売れ行きは悪くなると思い やっぱりお食事系の方を求められることが多くて 今日はリッチ食パンのパン・ド・ミーや お庭のローズマリーを差し込んだフォカッチャも加えてみました お惣菜パンも ハンバーグとソーセージと鶏モモの照り焼きの3種と オニオンとベーコンをロールしたミニ食パン 甘いパンは いつものキャラメルメロンパンに加え あんぱんとバニラビーンズたっぷり入れたクリームパンも そしてケーキは オレンジのちいさなミニシフォンと 今日のマフィンはあずきにしてみました バターケーキでは よくあずきのケーキを作りましたが マフィンでは初でレシピも手探りなので 今日は試食といったところでしょうか 明日はアップルパイと アーモンドフロランタンに ごまのフロランタンも作っていこうと思います ところで少しショボンとなったお話... いちいち気にしていたらいけないのかもしれませんが 今日お店に持って行って並べ帰ろうとしたとき そこにいらしたお客さまにお店の方が 「このパン美味しいんですよ~~」 と勧めてくださったのですが 何個か手に取ってひっくり返したりいろいろ見られて 「まぁ..シビアなお値段つけてるわねぇ」 とおっしゃられて 結局ニギニギ触られただけで終わっちゃいました 結構高い国産の小麦を使って また値上がりしちゃいましたし 酵母やバターやバニラビーンズやお塩やお砂糖に至るまで ちゃんと選りすぐって頑張ってやりくりしてるつもりなので 小さいパンは100円なのでちょっと割り高かもしれませんが 一番大きくても300円くらいにしてるのですよね ケーキもバターたっぷりなのに あずきのマフィンは60円にしてますし これ以上下げちゃうと足が出ちゃうのでどうしようもないですが... 主人は 「気に入って買ってくださる方がいればいいじゃないか」 というのですが やっぱり生でそういったお客さまの声を聞いてしまうと ショックはありました でも これからもっと練習していって いつか『高くない』と思って頂けるよう 頑張っていきたいなと思います ↓ポチっとしてみて下さい もしご協力できる方がいらしたら どうぞよろしくお願い申し上げます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|