|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
実はバタバタして すでに完食しちゃった alimna(アリムナさん)さんのジャムを ご紹介したいと思います アリムナさんは 以前のブログでご紹介しましたが いろいろな瓶詰めを添加物を使わずに作ってらして メディアでも取り上げられているお店で とってもお若い女性なのに 製造から販売まで全てお一人で 切り盛りされてらっしゃいます そして もちろんそのお味もおいしく とっても自然でやさしい感じのする 身体によさそうな瓶詰めたちでした 今回は キーウィと南瓜みかんで ジャム自体が素朴な感じでしたので 全粒紛とちょっぴりライ麦粉を入れて ハードなパンを焼いて合わせてみましたら とってもロハスな感じがしておいしかったです 本当~~~に たくさんの種類がありますし 季節によって種類が違いますので ご近所さんになって自転車で行けますし 一年くらいかけて全種類を制覇したいと思います 瓶詰め専門店 alimna 岡山市奉還町3-15-8 奉還町第一ビル105 TEL: 086-251-4611 営業日: 木・金・土 13:00~19:00 アリムナさんのジャムを頂くのに焼いたパンをはじめ 我が家の朝はパンがなくっちゃ始まらないので だいたい2日に1回はパンを焼いてますが ここのところバタバタしてましたので ここでUPしておきたいと思います 左上から ちょっとライ麦粉&全粒紛入りカンパーニュ チョコチップとクルミ入りココアパンときび糖のまるパン ミルクティー食パンと全粒紛入りゴマ食パンです そして 上の写真にはありませんが もうこの一週間だけで3個は焼いたであろうメープル食パンは メープルシュガーと三温糖の他にメープルシロップも入れたのがよかったのか 耳が香ばしくっておいしいと子供たちに大好評でした 嬉しいですが、毎日ほぼ1斤完食です 明日の食パンがなくなってしまいましたので 残り1週間になったイベントへ向けてチクチクしながら パン生地もまたこれから仕込まなくっちゃです * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * もうひとつお知らせがあります お友だちのプリザーブドフラワー講師で とってもステキでかわいらしい作品を生み出してらっしゃるcolor'sさんが タリーズコーヒーさんでプリザのアレンジメント教室を開催されます 日時 3月16日(火) 10:30~2時間程度 場所 TULLY`sCOFFEE MEGA岡山青江店 岡山市南区泉田22-3 (フタバ図書MEGA岡山青江店 1F) 受講費 3500円(花材代、ワンドリンク代込み) 定員 6名 お持ちいただくもの はさみ(工作用で可) 持ち帰り用の袋 お申し込み・お問い合わせ方法はこちらでご確認ください ~Aterier 花 * Colors~ やってみたいけど なかなかアレンジメントの講習に行けない と思ってらっしゃる方にはもってこいの体験だと思います 生花のようなのに いつまで経っても色あせないプリザ とってもステキですよね 3月2日(火) 岡山市中区下のプレステージ城東内 ミサワホームさんの展示場をお借りして natural garden purprea*さん向い 手しごと「kinari」vol.3 を開催させて頂くことになりました 春のやわらかなひざしを感じたり ウキウキした気持ちでおでかけしたいな というイメージで制作しています もちろん通年のものもありますよ♪ みなさまどうぞ手にとってご覧下さい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|