|
テーマ:今日のこと★☆(105726)
カテゴリ:手しごと「kinari」
ここのところ 急に冷え込んできましたね おとといは ここ岡山でも雪が降り お庭の桜が満開になっていたのに ほんの少しですが積もったほど 車にですけど今シーズン初めて! なぁんちゃって 実は昨日はずっとおうちの中で カーテンも開けずゴソゴソ作業していて 朝から全くお外をみていなかったので 雪が降ってるのを知ったのは an-anさんのブログを拝見してからなのですよ an-anさんには笑われてしまいました 天然といわれるのは こんなところもかしら 実は 今週に入ってから ほんの少し夢の実現へ向けて 本当にまだ半歩にまでもいかないくらいですが 踏み出そうと足をあげたような そんな感じで まだきちんとお伝えできませんが 今とってもウキウキソワソワしていて ついでにバタバタしているので 何をやっていても手につかない感じです それでも 本当にずっとお待たせしてましたカウプレ用に いつものクッキーの種をまだ1種ですが仕込んだり 新しいバターケーキのレシピを考えたり 新しいクッキーのレシピを考えたり 試作ばっかじゃん! 本当にカメさんのようにゆっくりではありますが お菓子の下準備も進んでます でもまだかかりそう! そして今日は 先日の手しごと「kinari」vol.3の反省会と 打ち上げ? 楽しみにしていたクルミカフェさんでのイベント one day shop があったのですが kinariの反省会はもちろん出席したものの ちくわさんのとこへいろいろ打ち合わせに行かなくちゃいけなくて 打ち合わせ終了時間がちょうどイベント終了時間だったため 残念ながら行けませんでした 次回はぜひ!!! で やっと本題! その反省会兼打ち上げは 岡山市中区高屋にあります 三代目茂蔵で賑々しく開催され メンバーの方の笑い声が高らかに響くと お隣にいらしたであろうおじさま方の話声がピタリと止むくらい とっても楽しかったです そして とってもビックリして とってもうれしかったこと これ 私が選んだ 豆乳クリームホタテパスタランチで 他の方々は品数たっぷりの三代目茂蔵ランチとか 私は以前Yu-kiと半分こしてちょうどだったので今回パス! 同じくパスタランチを選んだ方もいらっしゃったそうなのですが ランチセットは全て食後のデザートとドリンクも選べるようになっていて 遅れていった私は当然のことながらみなさんが何を注文されたのか知らず このパスタに豆乳プリンとゆずみつジュースを選んだら みなさんから『おおお~~~!!』っと声が上がり 何が起きたのかわからずキョトンとしてましたら an-anさんが選んだものと全く同じだったそうで atelier Nさんには 『こんなとこまで好みが一緒なんじゃなぁ』 確か といわれ 他愛もないことかもしれませんが 一人ニヤニヤ喜んでました ス..ストーカー??! 次回vol.4が無事開催されることを 心から祈りつつ... いっぱいいっぱい頑張ります * * * おまけ画像 * * * 本日の晩ごはん♪ お昼もパスタでしたが SeraもYu-kiも今晩パスタがいいっていたのと 今日の豆乳クリームパスタのソースがおいしかったので なんとな~~く味を思い出しながら アレンジで具材はほうれんそうと玉ねぎと 自家製ベーコンを使って作ってみました 目測誤ってソースが足りず お粗末さまながら好評でうれしかったです 身体にもやさしいですしね♪ * * * お知らせです * * * お友だちのプリザーブドフラワー講師で とってもステキでかわいらしい作品を生み出してらっしゃるcolor'sさんが タリーズコーヒーさんでプリザのアレンジメント教室を開催されます 日時 3月16日(火) 10:30~2時間程度 場所 TULLY`sCOFFEE MEGA岡山青江店 岡山市南区泉田22-3 (フタバ図書MEGA岡山青江店 1F) 受講費 3500円(花材代、ワンドリンク代込み) 定員 6名 お持ちいただくもの はさみ(工作用で可) 持ち帰り用の袋 お申し込み・お問い合わせ方法はこちらでご確認ください ~Aterier 花 * Colors~ やってみたいけど なかなかアレンジメントの講習に行けない と思ってらっしゃる方にはもってこいの体験だと思いますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手しごと「kinari」] カテゴリの最新記事
|