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カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
昨日晩ごはん作る時お米がなくなってて お米を精米しに行かなきゃいけなかったので 急遽パンをこねて久しぶりにピッツァに変更しました 一次発酵させている間に お仕事から帰って来た主人を連れて 先に近くの精米機まで精米していってから 具を作ったりソースを作ったりしている間に二次発酵 大きな天板2枚分の生地ができたので 一枚はオーソドックスなピッツァにして もう一枚は冷蔵庫にお餅とめんたいこがあって おとといご飯炊いた時に一緒に蒸しておいたおジャガが残っていたので マヨ醤油ベースの和風モチ明太チーズおジャガピッツァにしました 長! 半分にはゆで卵とマヨネーズもかけて♪ . 下は おもちがプクプクしてて 絵面がとってもかわいかったです 久しぶりに作ったら これが全然お腹に入らなくて かなり大きかったんですけどね! 結局4人で頑張って食べてましたけど 2/5くらい残りました 生地もオイル少なめにしましたし 生地の上にもオイルは塗りませんでしたし チーズはカロリー50%カットっていうのを使いましたけど それでも残りは今朝の朝ごはんで頂きましたから 昨晩から相当なカロリーかしらと 今日はこれから子供たちと 岡山市立中央図書館まで 自転車で行って カロリーを少しでも消費してきたいと思います 焼け石に水ともいふ 先日 ブログ開設当初からすでに3年 ずっとずっと仲良くして下さってて 本当に実際にお逢いしたことがないのが不思議に感じられる snow dropさんに木工をお買い上げ頂いて いつもありがとうございます とってもステキにUPして下さってますので よろしければご覧下さいね * * * またまたお知らせです * * * oneday lesson in kurumu *春色のリース教室* 日時 4月16日(金) 10:30~ 二時間程度 場所 備前市の cafe + zakka ku ru mu さん カフェスペースにて。 料金 3500円 ( 花材 レッスン料込み コーヒーor紅茶 ケーキ付き ) 定員 4名 (残り2名) お持ち頂くもの はさみ(工作用でも可) お持ち帰り用の袋 (リースを入れる箱は用意して下さいます。) お申し込みはkurumuさんまで お電話か店頭でお願いします。 0869-63-2088 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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