|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
本当は昨日のお昼 クックちゃんママのとこのお孫さんたちに ピザを作って一緒にランチにしようと思って 前の日からパンをこねて冷蔵発酵させていたのですが ちょうど昨日はお孫さんたちも観光でお出かけしていたのと 私の頭痛がまたまた激しくて全く起き上がることもできなかったので ずっと冷蔵庫で丸々一晩以上発酵させっぱなしにしていたものを 昨日の夜ただ大きく丸め直すだけにして更に常温発酵させて 今朝そのまま何も手を加えずに焼いてみました プチトマトは大きさ比較のご愛敬♪ ビックリ もちろん生地はピザ生地用だったため ほとんどハードパンと同じ配合だったのでリーンですが とってもふっくらふっくらでまわりはカリカリ! アナアナも普通にハードを焼いた時よりキレイじゃない! と 全くそのつもりではなかったのに 丸々2日もかけて発酵させたので 絶対食べられないと思っていた私は 意外な見た目とサクモッチリとしたおいしさに ビックリしちゃいました 捨てないでいてよかったなぁ 今日はこれからまたまた中央図書館に行って そのあとまたまたちくわさんとお庭でティータイムの予定 そのあとは 子供たちも頑張ってお勉強や宿題をするので 私も新学期に向けてお片付け頑張ります いつもご訪問やコメントありがとうございます 最近寝込んでしまいお仕事がたまってしまっているので ご訪問とリコメが遅れ遅れになってしまってますが 必ずのちほどご訪問やリコメをさせて頂きますので もう少しお待ちください * * * またまたお知らせです * * * oneday lesson in kurumu *春色のリース教室* 日時 4月16日(金) 10:30~ 二時間程度 場所 備前市の cafe + zakka ku ru mu さん カフェスペースにて。 料金 3500円 ( 花材 レッスン料込み コーヒーor紅茶 ケーキ付き ) 定員 4名 (残り2名) お持ち頂くもの はさみ(工作用でも可) お持ち帰り用の袋 (リースを入れる箱は用意して下さいます。) お申し込みはkurumuさんまで お電話か店頭でお願いします。 0869-63-2088 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|