|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
昨日の夜 ブログをUPしたあと 意外にお部屋の中が暖かかったので 念の為にとバゲットの様子を見に行きましたら いい感じに発酵していたので 寝る前に焼きました お引っ越ししてから あまりハードを焼いていなかったので クープナイフをどこへ入れて持ってきたかわからず 狭い狭いキッチンなのでまだ出し切れてません! 仕方ないので先日のハードもですが今回もナイフでクープを入れました そして 冷ましてから 袋へ入れて寝ようと思いつつ ついうっかり朝まで爆睡してしまい 一晩出しっぱなしだったのですが その割には中はしっとりしていて 小麦の香りもよく 今朝スライスしてトーストで頂きました お初の小麦酵母ちゃん とっても力強く たいして気をつけることもなく キレイにプックプクに膨らんでくれました 食感は 意外と軽くて まわりはサクッと中はしっとり やっぱり天然の酵母は甘くておいしかったです 私の小麦酵母ちゃんは 自己流の手探りでおこしてみましたが もしかしてフルーツよりも力強くおいしくて そして育て続ける変化は意外と奥が深いかもと 今からどこまで育て続けられるか ちょっぴり楽しみです 手しごと「kinari」のブログもUPしましたので よろしければご覧くださいね * * * イベントのお知らせ * * * 拡大地図です 手しごと「kinari」 vol.5 2010年11月30日(火) 10:00~15:00 開成建設 泉田モデルハウス 岡山県岡山市南区泉田34-29 *お問い合わせ : 090-4107-3579 今回はクリスマス前ということもあり 雪とクリスマスをイメージしてDM作成しました 『きらめく冬のおくりもの』 というサブタイトルへの気持ちも込めて 作家一同心をこめて制作いたしております 当日みなさまにお逢いできるのを楽しみにしてます 晴れますように * * * カウプレのお知らせ * * * のんびりブログなので まだまだ先のことではありますが 20万アクセスに到達したところで ささやかで拙いながら またまた応募者全員の中から抽選で プレゼントをさせて頂きたいと思ってます ただ、今回生意気ながら 初めて応募条件を出させて頂こうと思います 今から20万に達するまでに 一度でもコメントを残して下さったり 下のブログ村の応援ボタンを『ポチっとしたよ~』とお知らせ下さった方ということ そして当選されたらお送り先(ご連絡先)を伺ってもよろしい方でしたら 携帯からでもパソコンからでも結構です 私などがお作りするものでも『欲しい!』と思われる方で ゆっくりのんびり待てるよ~という寛大な方はドンドンご応募くださいね ************************************************** 手しごと「kinari」を 少しでも多くの方に知って頂きたくて 日本ブログ村に登録してみました 私などが登録しても..とは思いましたが イベントを応援して下さる方・岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方は 一日一回ポチっとして頂ければ幸いです にほんブログ村 にほんブログ村 どちらでもよろしいそうです どうぞどうぞよろしくお願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|