|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
昨日はたくさんアクセス頂きまして ありがとうございました 昨日は子どもたちが風邪で学校をお休みしたので 何かとバタバタしてブログ更新もできなかったのですが 今初めて1000近くもアクセスがあったことを知ってビックリしました そして昨日 『レディアを拝見して...』 とわざわざ遠くからお電話を頂いて 会場と駐車場の詳しい場所をご説明したのですが やっぱりメディアの力ってすごいと思いました 手しごと「kinari」のアクセスもいつもより多かったです♪ 次回は イベント会場で 『どちらで手しごとkinariのことを知って下さったか』を 口頭で伺う予定になっているのですが これで少なくともお一方は レディアさんで見知って下さったことがわかりました ありがとうございます さてさて本題です お題にもありますように このイベント直前に体調崩して キチンと管理できていなかったせいで 小麦酵母ちゃんを死なせてしまったんです すっごく素朴な小麦酵母ちゃんのパンを 次回のイベントに持って行けると思って楽しみにしてましたが... とっても残念です しかし! たまたま冷凍しておいた佐藤錦を使った さくらんぽの酵母ちゃんをおこしていましたので 今日は試しにそちらを使って 今さら『試作』もないですが おうち用のパンとスコーンを作ってみているところです 途中経過で 生地を匂ってみたところ 『さくらんぼ』っていう香りはしませんが 何とな~くフルーティっぽい感じがして 今からちょっと楽しみです 私はスコーンを酵母で作ったことがないので いつものようなふんわりになるかとっても不安ですが 私のスコーンはおよそではあまり出会ったことがないので 成功したら イベントにお持ちするのがちょっぴり楽しみです パンは ハードの方は明日焼くように中種を今仕込んでいて 今日はリッチな菓子パンを作っています...が 空気が乾燥しているのかどうかわかりませんが いつもの水分量だと生地がどうも硬かったので 牛乳をあとから手の感触だけを頼りに足して ただいま発酵中です ツヤツヤプルプルです さて どうなることでしょう また焼き上がったらUPさせて下さいね * * * イベントのお知らせ * * * 拡大地図です 駐車場は手しごと「kinari」のブログにUPさせて頂きました手描きPの方です♪ 手しごと「kinari」 vol.5 2010年11月30日(火) 10:00~15:00 開成建設 泉田モデルハウス 岡山県岡山市南区泉田34-29 *お問い合わせ : 090-4107-3579 今回はクリスマス前ということもあり 雪とクリスマスをイメージしてDM作成しました 『きらめく冬のおくりもの』 というサブタイトルへの気持ちも込めて 作家一同心をこめて制作いたしております 当日みなさまにお逢いできるのを楽しみにしてます 晴れますように * * * カウプレのお知らせ * * * のんびりブログなので まだまだ先のことではありますが 20万アクセスに到達したところで ささやかで拙いながら またまた応募者全員の中から抽選で プレゼントをさせて頂きたいと思ってます ただ、今回生意気ながら 初めて応募条件を出させて頂こうと思います 今から20万に達するまでに 一度でもコメントを残して下さったり 下のブログ村の応援ボタンを『ポチっとしたよ~』とお知らせ下さった方ということ そして当選されたらお送り先(ご連絡先)を伺ってもよろしい方でしたら 携帯からでもパソコンからでも結構です 私などがお作りするものでも『欲しい!』と思われる方で ゆっくりのんびり待てるよ~という寛大な方はドンドンご応募くださいね ************************************************** 手しごと「kinari」を 少しでも多くの方に知って頂きたくて 日本ブログ村に登録してみました 私などが登録しても..とは思いましたが イベントを応援して下さる方・岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方は 一日一回ポチっとして頂ければ幸いです にほんブログ村 にほんブログ村 どちらでもよろしいそうです どうぞどうぞよろしくお願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|