|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
今日は 朝から加古川まで イタリアン料理教室へ参加してきて とってもおいしいお料理たちに大満足! なのですが そのことはまた明日UPさせて頂くと致しまして あと!お友だちや 私がファン~~~してる方から プレゼントを頂いてしまってるのもUPが遅れてるのですが バタバタしてすっかり遅くなってしまいました カウプレの抽選発表を行いたいと思います 今回もSeraに 応募者12名の中から 2枚選んでもらいました お母さんこれ~...と 見えます??? ということで 今回の当選者は 珍しく初応募のお二人! omaesanさんとnamieさん 両名に決定いたしました 今回はメールでご応募下さった方が多かったです~ ご応募くださいましたみなさま 当選された方もそうじゃなかった方も いつも私の拙いブログを読んで下さって 本当に本当にありがとうございます これからも楽しみながら 長く続けていけるよう頑張りますので どうぞどうぞよろしくお願い申し上げます その中でまたみなさまに 少しでもお返しできたらと思ってますので 次回のご応募もお待ち致しております ところで いつも2人くらいだと たいてい1人は2度目の方とかに当たるので 今回応募者が超少なかったのにも関わらず お初の方ばかりでビックリしました でもどちらもありがたいです~♪ こちらからもメールを送らせて頂きますが これを見られたらメッセージを送るのところから 住所・お名前・電話番号(携帯電話でも)と ご希望のものをお知らせ下さい お待ち致しております そしてそして 話は全然変わりますが 今日のイタリアンのお料理教室に 前回reremiyaさんにお花の種を頂いたお礼を兼ねて またまたさくらんぼとヨーグルトの自家製酵母を使って 自家製ベーコン入りのセミハードパンをお持ちしたのですが... 自家製自家製うるさいですね 今回は2種のチーズとポテトとベーコン入りで...パルミジャーノかけるの忘れてました! そろそろさくらんぼの酵母が 少なくなってきてしまいましたので いちご・かき・レモン・バナナのフルーツ4種で ただいま新たな酵母をおこし始めました 梅酒たちと一緒に冷蔵庫の上にいます♪ 酵母をおこし始めてから パンが作れるようになるまで この時期は少なくとも10日以上かかりますので さすがに今回のカウプレでは差し上げられないですが そんなにお待たせできませんからね おいしくできたらどなたかに試食してもらいたいですね パンもですが スコーン!マフィン!パイ!などなど いろいろな酵母で作ったお菓子たちがどんな風味になるか 今から楽しみです ************************************************** 手しごと「kinari」を 少しでも多くの方に知って頂きたくて 日本ブログ村に登録してみました 私などが登録しても..とは思いましたが ハンドメイドやイベントを応援して下さる方 岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方 一日一回ポチっとして頂ければ幸いです にほんブログ村 にほんブログ村 どうぞどうぞよろしくお願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|