|
カテゴリ:ごはん*FOOD
今年も本当に バタバタのまま一年が終わってしまいましたが なんとか先ほど年越し蕎麦も頂きましたし おせちも簡単ですが詰め終わって お片付けだけはちょっとでしたが ホッホッホ! かずのこの上にはイクラではなくクリスマスの残りのキャビアを 我が家は毎年 とっても簡略な洋風おせちにしてますが 今年は家族の 『普通のおせちが食べてみたい』 というリクエストにお答えして ちょっと簡略はしたものの 私!昆布巻き嫌いなので出来てるの買っちゃいましたし 久~~~しぶりに 極々普通~のおせちを作ってみました 節約しちゃったので エビも超特大と書いてあったただの有頭エビで Sera要望の伊勢エビは買いませんでした 伊勢エビ4尾買ったらいくらになるか! おせちって たくさん作っても飽きちゃうので できるだけ少~しずつ準備しましたが みんな大好きなかずのこは昨晩からたっぷりと作り お煮しめもちょっと多めに土鍋でコトコト作りました あとは明日の朝 岡山名物のバラ寿司を作って 一般的な五目ちらし♪ お雑煮を作って食べたら 今日お片付けとおせちで手一杯で作れませんでした! 初詣に行ってきます 来年の抱負は an-anさんも書いてらっしゃいましたが 私も上手に時間を使うことができないので それが毎年毎年の目標になってはいるのですが 来年こそはもっと余裕をもって行動できるように もっともっと前もって計画性を持って過ごしたいと思います 本年もみなさまには いろいろとお世話になり 落ち込んだ時は励まして頂きまして 本当に本当にありがとうございました みなさまは どうぞどうぞ よいお年をお迎え下さいね * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ハンドメイドやホームメイド 手しごと「kinari」やイベントを応援して下さる方 岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方 一日一回ポチっとして頂ければ幸いです にほんブログ村 にほんブログ村 どうぞよろしくお願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん*FOOD] カテゴリの最新記事
|