|
カテゴリ:ハンドメイド(スキンケア)
寒くて寒くて 私も最近コタツムリのように コタツからなかなか離れられませんが 石けんの方も寒くて寒くて なかなか熟成が進まず いまだカットできずにいます 暖かいお部屋に移動させました 横に倒して底を乾かしてます 太白ゴマ石けんの方も なっかなか手ごねできなかったのですが やっと先日の日曜日になんとかまとめることができて 太白ゴマの方はうっすらピンク 化学反応のおもしろさですよね♪ 種の1/3くらいにマルベリーを混ぜて 少し緑になったものを合わせてマーブルに.. したかったのですが 今回イマイチキレイに模様が出なくて 内心不満だらけです 上の写真の石けんも 水玉模様にした方の石けんは 上から見たときにちょこんと見えるよう グリーンの玉は上に浮き出たようにしたのですが スライスしてみるとあまりかわいくなくて ちょっと納得いかない模様に おまけのおまけに 水玉の石けんの生地に 本当はローズヒップとローズから抽出した インフューズドオイルを入れるつもりでしたのに うっかり入れ忘れてしまっていたことが発覚 って!窓辺に置いてるオイルが減ってなくて思い出しました ただのモイスチャー石けんになっちゃいました ちくわさんごめんね~ さて あとはマルセイユと ペット用マルセイユが残ってますが 今週はバタバタして平日は出来なさそうですが 週末に仕込めばイベントにはバッチリ熟成完了です 頑張りま~す 先日の金曜日 kiitoちゃんのおうちで 次回の手しごと「kinari」vol.6の DM撮影をして今日画像処理等完了したので いよいよイベントへ向けて気持ちが動き出したのですが 作品制作に取り掛かる前にやらなきゃいけないこといっぱい! 気を引き締めて頑張ります 話は変わりますが 半分バイトのお総菜作り... ちょっとメニューのネタが尽きてきちゃって... 高野豆腐・ちくわ・干ぴょう・お揚げさんと干しシイタケの煮物... おうちごはんのおかずと違って 冷めてもおいしくお酒に合うメニューで 毎回違うものを考えなくっちゃなのですが 和食のお惣菜でいいとは言われても そんなにレパートリーもなく 創作も入れたりはしますが そろそろ考えるのも限界になりそう! どなたか こんなの好き~ というおかず 教えて下さ~~~い * * * おまけ * * * いつ行っても売り切れだった ミスドのくまちゃんズ やっと我が家にもやってきました おいしかったです~ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ハンドメイドやホームメイド 手しごと「kinari」やイベントを応援して下さる方 岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方 一日一回ポチっとして頂ければ幸いです にほんブログ村 にほんブログ村 どうぞよろしくお願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(スキンケア)] カテゴリの最新記事
|