|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
昨日のお休みの朝早くから イベント後新たにおこしたいちご酵母を使って ベーグルとキャラメルメロンパンとシナモンロールを作って 今日の私と主人のお弁当にしました もちろん子どもたちの朝ごはんとおやつにも♪ 私はベーグルサンドと シナモンロールを1つずつ 焼いている内に リングの穴は大きかったのに みるみるうちにムックムック膨らんでいき キレイに穴がふさがっちゃいました サンドするつもりでしたのでその方がいいですけど シナモンロールはふんわふわ キャラメルメロンパンはサックサクのふんわふわ ベーグルサンドは た~っぷりのレタスと 生ハムとクリームチーズを挟んで ブラックペッパーと塩コショウにマヨネーズをかけて お久しぶりな自家製酵母のベーグルは ムッチリモッチリふんわりで と~ってもおいしく 自画自賛! 焼き立ての時は いちごの香りが漂っていて もうそのままかぶりつきたかったくらいです 次回はプレーンの他にも 子どもたちがこれまた久しぶりに ドライイチヂクとクルミのベーグルや ダブルチョコベーグルが食べたいと言ってますし 何種類か作って焼き立てにかぶりつきたいと思います * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ハンドメイドやホームメイド 手しごと「kinari」やイベントを応援して下さる方 岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方 一日一回ポチっとして頂ければ幸いです にほんブログ村 にほんブログ村 どうぞよろしくお願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|