2415371 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

French country

French country

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

French country

French country

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space



ご訪問いただきまして本当にありがとうございます
一日一回 ポチっとして頂けましたら幸いです
ポチっとして頂けるととっても励みになります
本日もどうぞよろしくお願い致します


にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村






Mar 28, 2011
XML












昨日のお休みの朝早くから

イベント後新たにおこしたいちご酵母を使って

ベーグルとキャラメルメロンパンとシナモンロールを作って

今日の私と主人のお弁当にしましたウィンク
もちろん子どもたちの朝ごはんとおやつにも♪























私はベーグルサンドと

シナモンロールを1つずつオーケー
























焼いている内に

リングの穴は大きかったのに

みるみるうちにムックムック膨らんでいき

キレイに穴がふさがっちゃいました大笑い
サンドするつもりでしたのでその方がいいですけどオーケー













シナモンロールはふんわふわ

キャラメルメロンパンはサックサクのふんわふわ音符









ベーグルサンドは

た~っぷりのレタスと

生ハムとクリームチーズを挟んで

ブラックペッパーと塩コショウにマヨネーズをかけてグッド












お久しぶりな自家製酵母のベーグルは

ムッチリモッチリふんわりで

と~ってもおいしく
自画自賛!

焼き立ての時は

いちごの香りが漂っていて

もうそのままかぶりつきたかったくらいですウィンク














次回はプレーンの他にも

子どもたちがこれまた久しぶりに

ドライイチヂクとクルミのベーグルや

ダブルチョコベーグルが食べたいと言ってますし

何種類か作って焼き立てにかぶりつきたいと思います目がハート


















* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *









ハンドメイドやホームメイド

手しごと「kinari」やイベントを応援して下さる方

岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方




一日一回ポチっとして頂ければ幸いです四つ葉



にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド雑貨へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村




どうぞよろしくお願い致します四つ葉













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 28, 2011 10:12:15 PM
コメント(6) | コメントを書く
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X