|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
昨日 ほんのちょっぴり残業が短くて 6時過ぎ頃おうちへ帰ることができたのと Yu-kiが晩ご飯にカレーを作ってくれていたので 空いた時間を有効利用ということで イチゴ酵母でゴマパンと ドライイーストでWチョコパンを作りました ふんわふんわのもっちもちでした ゴマパンは た~っぷり白ゴマ&黒ゴマを入れてるので プチプチでとっても香ばしくっておいしかったのですが たっぷりゴマを入れている割にイチゴの香りもちゃんとしました Wチョコパンは たっぷりココアを入れた苦めの生地に ピーナッツ入りのブロックチョコを中に入れて 子どもたちの大好きなWチョコパンにしてみました ピーナッツチョコを入れていないのは とっても苦めで大人味なので クリームをつけて頂いたらきっとおいしいと思います 昨日はとりあえず 今日のお弁当に持っていきたいと 夕方こねて夜寝る前に成型して 朝起きてすぐに焼きましたが だいぶ暖かくなってきているせいか ちょっぴり過発酵かなという感じでした やっぱりお仕事している間は 平日の朝焼きあげるのはやめようと思いました 明日お仕事行ったら また土日はお休みなので 土曜日か日曜日にお弁当用のぱんを作り置きして あとは同じ短期のバイト仲間の方たちへのプレゼントに お菓子を焼いておこうと思います * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ハンドメイドやホームメイド 手しごと「kinari」やイベントを応援して下さる方 岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方 一日一回ポチっとして頂ければ幸いです にほんブログ村 にほんブログ村 どうぞよろしくお願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|