|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
おととい ルヴァン種で仕込んで たっぷりのチョコチップと 大好きなカシューナッツを入れた 超簡単なリュスティック 子どもたちには大ウケで Yu-kiは今日お弁当に持っていき Seraは朝ごはんに食べて行きました そして リンゴとヨーグルトの種で仕込んで プレーンとチーズのベーグルも作りました このチーズベーグルで 私の今日のランチを作りました ちょっぴりお野菜が少ないですが たっぷりのカフェオレとお野菜のジュースを合わせて 大変おいしく頂きました ベーグルは1個ですし そんなに大きくはないものの おうちで作る酵母ベーグルは腹もちがいいので これだけ頂くのもやっとでかなりおなかいっぱいです ただ... 実は昨日 最近Seraが遊びに行かせて頂いている お友だちのおうちへの手土産に持って行かせたのですが 渡したあとから試食してみてガックリ... 最近のパンたちの中で最低のデキ... あげなきゃよかった~と超後悔したものの 後悔なのでもう取り戻せず... 今度はちゃんと試食してからあげようと 固く心に誓ったのでした そして今日... ある方へ 普段のお礼も兼ねて お誕生日プレゼントに またしてもバターケーキを焼いたのですが ちょっと焼き過ぎてしまって... はたしてお気に召して頂けるかどうか 画像はまた次回♪ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ハンドメイドやホームメイド 手しごと「kinari」やイベントを応援して下さる方 岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方 一日一回ポチっとして頂ければ幸いです にほんブログ村 にほんブログ村 どうぞよろしくお願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|