|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
先日から起こしていた アップルマンゴー酵母で 昨日の夕方から仕込んだのち 暑いので冷蔵庫で発酵させていたプチパンが さきほど焼きあがりました どちらも クープとクープの間の帯?が 勢いよくメリメリと膨らみ過ぎたせいで 切れてしまってとっても見苦しくなっちゃいましたが 中を切ってみたところ 気泡がいい感じにボコボコッとあって 最初に少しだけそのまま頂いて そのあとトーストしたところ そのまま頂くよりも トーストして頂いた方が マンゴーの香りをもっと感じられ とってもジューシーな香りがおいしかったです そして 酵母を入れるときに ちょっぴり果肉が入ったところもおいしかったので もう少し果肉を入れた柔らかいパンも 次回は作ってみようと思います そしてそして このまま死なせないように気をつけて育てて イベントへアップルマンゴー酵母のパンを 持っていければと あと ただいまみかんヨーグルトの酵母も起こしているので こちらも起きたら即試作パンを作って イベントにと思っているのですが 考えているだけで楽しいです * * * 手しごと「kinari」vol.7のお知らせです * * * 手しごと「kinari」 vol.7 7月4日(月) 10:00~15:00 岡山市中区浜597-7 OHKハウジングパーク内 ミサワホーム展示場 お問い合わせ : 090-4107-3579 (作家携帯) 今回特別に ミサワホームさんご協力の下 手しごと「kinari」の駐車場として 上記の場所をお借りいたしましたので ハウジングパークさんの周りではなく 必ず上記指定の場所へおとめ下さいますよう どうぞよろしくお願い申し上げます。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 手しごと「kinari」も今回で7回目! 3年目に入ります。 お洋服作家さんの『La-ciccu*のyuka』さん お花雑貨作家さんの『R.nief』さんにご参加頂きます♪ いつものメンバーだけでは かもし出せない雰囲気が新たに加わると思うと そして とってもステキなミサワホームさんのおうちをお借りできて 今から私たち自身も楽しみで仕方ありません 当日は 私たちが精一杯心をこめて制作致します作品と共に 楽しみにお待ちいたしております * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ハンドメイドやホームメイド 手しごと「kinari」やイベントを応援して下さる方 岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方 一日一回ポチっとして頂ければ幸いです にほんブログ村 にほんブログ村 いつも応援ありがとうございます どうぞよろしくお願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|