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カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
久しぶりにパンネタです 実は別に 作っていなかったわけではなく チョコチョコ作ってはいたのですが 写真を撮り忘れたり反対に撮り溜めしちゃったり それにやっぱり子供たちがいるとついつい構いたくなっちゃって なかなかUPできませんでした ではでは 古いものから順番に まずはチーズ好きにはたまらないパン! こちらはフォーチーズのソフトパンで クリームチーズとチェダーチーズの上に モッツァレラチーズを乗せて包みカットして 外からパルメザンと黒コショウをガリガリふってます こちらはプチクッペ ラ・トラディショナルという 私の使用しているお粉の中では ちょっと高級なお粉を使用してシンプルに スライスしてトーストして マーガリン塗って頂いたらとってもでした こちらは 水分をミルクとバナナのみで 桃酵母でこねたバナナミルクブレッドで 見た目では想像がつかないほど柔らかくふわふわモッチリな とってもフルーティーな甘いパンです こちらは 上のバナナミルクブレッドと形は同じ! でも こちらはミルクハースブレッド 買おうかどうしようかと 迷って手に入れたバターミルクパウダーなるものと スキムミルクの変わりに全脂粉乳を使用した 牛乳から究極に水分だけを抜いた粉! ミルク感たっぷりのやんわやんわでモッチモチなパン♪ ちなみに 我が家のうみとそら 市販のパンはあげても食べないのですが 私の作るパンは2匹で争奪戦になっちゃうほど 『ちょうだいちょうだい』 って寄ってきます 作り甲斐あります! そしてこちら 上のミルクハースを モンキーブレッド風にしたフラワーパン お手製の シナモンラムシロップを掛けたものと モピュールメープルシロップ No.2 アンバー という なんとも長い名前のメープルシロップを掛けたものと 2種類作ってみました こちらは もう少しシロップ掛けた方がよかったなぁというのと シナモンをもっともっと入れた方がおいしかったかしらと 次回への反省点も残りましたが 生地の手触りがメチャメチャ気持ちよくって ずっと触っていたいほどでした こちらは前回のハードから だいぶ間が開いちゃって手際悪かったのと オーブン買ってからまだ2回目くらいという 『フランスパン』というオート機能で焼いた ちょっと失敗フィセルと小振りなバゲットです オートじゃない方がクープがキレイかもですね... ちょっと色が薄いのは この後Seraのピアノのレッスンがあり 焼き上げ時間が微妙に出発時間にかかりそうでしたので ちょこっと早めにオーブンから出してしまったからで でもカットした断面は こんな感じで まあまあ私の中では普通~な感じでした そして そのピアノから帰って 前日大量に作り置きしておいた 豆入りトマトソースを乗せ 常備菜のピクルスも乗せ たっぷりチーズをかけて焼いた こちらのオープンサンドを お昼ごはんとして頂きました 暑くて ちょっと食欲の落ちていたSeraが 『おかわりおかわり~~~~~!』 と大絶賛してくれました 今日まで給食がないので ランチにまた作ってあげようかしら * * * カウプレのお知らせ * * * お忙しい中 私のつたないブログをご覧下さり 本当にありがとうございます あと5000くらいで 30万アクセスに達しようとしてます♪ そこで 恒例のカウプレ企画を催したいと思います 『私が勝手に選んだものや私のパンやお菓子などでもいいよ』 とおっしゃる奇特な方で 30万アクセスに到達するまでに 1度でもコメントを残して下さった(下さる)方なら どうぞどなたでもご参加下さい カウプレとは... 何度かご参加下さった方や ブログ等されてる方はお分かりだと思いますが アクセスカウンターがキリのいいところで ブログの持ち主の気まぐれにより ブログへ足を運んで下さってる方へ 日ごろの感謝をこめたプレゼントをさせて頂くものです メッセージ欄からでしたら 個人情報は漏洩いたしませんので どうぞこちらからご参加下さいませ 携帯からの方で『メッセージを送る』の場所がわからない方は 個人情報は入れずニックネームで とりあえずご応募だけしてください 『メッセージを送る』がわかる方は そちらからご応募頂きましたら私にしか見えませんので どうぞそちらからご応募ください 尚 応募人数多数の場合は 抽選とさせて頂きますことをご了承ください * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ハンドメイドやホームメイド 手しごと「kinari」やイベントを応援して下さる方 岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方 一日一回ポチっとして頂ければ幸いです にほんブログ村 にほんブログ村 いつも応援して下さって 本当にありがとうございます 本日もどうぞよろしくお願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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