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Sep 13, 2011
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ではでは

本当に僭越ながら

とってもアバウトなレシピ公開ですちょきうっしっし











 















バナナミルクブレッド
(マフィン型 12個分)


                         スーパーキング   220g
                         ゴールデンヨット   80g
                         イースト        3g
                         バナナ        75g
                         きび糖        30g
                         全脂粉乳       15g
                         バター        20g
                         塩           2g

                         全卵         50g
                         牛乳    130~145g
                         練乳         20g



                  * 強力粉は食感が変わりますがおうちにあるもので大丈夫です♪
                  * 中にチョコを入れられる方は適量で♪
                  * チョコ生地にされる方は +ココア30gのみか
                   それにコーヒー大1(極小量のお湯で溶いたもの)を入れてみて下さい♪
                   その場合どちらも牛乳を気持ち大目に入れて下さい









卵は全卵使用してますし

今回はバナナの水分がありますので

いつもは私75%前後使用してますが

通常より水分量自体は少なくしてますぱー














作り方は

バナナを潰して

20~40gくらい別に取った残りの牛乳と

卵と練乳とあわせておきます。

(牛乳を取るのは、バナナの熟し具合で水分量が変わるので)




粉類は合わせておいて

その中に牛乳たちを入れてこねます。







そこでベッタベタになって

とってもこねにくいと思いますが

そのうち手から離れていくので根気よく♪







やわらか~~~いって思えないようでしたら

残りの牛乳を足していって下さいオーケー









手離れがよくなってきて

ちょっと切れるくらいの膜ができたところで

バターを入れますがショートニングでもOKです音符











ベタつく生地なので

ホームベーカリーをお持ちの方は

機械に任せたほうがいいかもしれませんあっかんべー



その場合でも

同じように牛乳はちょっと分けておいて

硬さをみながら足していって下さい♪












あとは通常と同じように

途中パンチをしながら一次発酵させて

作ってみて下さいウィンク












おすすめの成型は

中にチョコを入れてマフィン型に入れて焼いて

超おやつとしてもおいしいと思いますし



ポンって大きくまとめてクープ入れて焼いたり

食パンやパウンド型に入れて焼いて

スライスしてトーストすると

サクサクでおやつとして頂けますグッド










オーブンは220度に温めて

マフィン型の場合200度で12~15分くらい

食パンケースや大きく1つにまとめた場合は

200度で15~20分くらいですオーケー


ちょっと時間にひらきがありますのは
ご家庭のオーブンによって焼け具合が違うので〇

それと、焼き色がつきすぎるときはアルミホイルでカバーして下さい♪














バナナ好きで

お時間のある方は

わからないところのご質問はお受けしますので

ぜひぜひお試し下さいねスマイル




















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Last updated  Sep 13, 2011 11:16:03 AM
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