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カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
ではでは 本当に僭越ながら とってもアバウトなレシピ公開です バナナミルクブレッド (マフィン型 12個分) スーパーキング 220g ゴールデンヨット 80g イースト 3g バナナ 75g きび糖 30g 全脂粉乳 15g バター 20g 塩 2g 全卵 50g 牛乳 130~145g 練乳 20g * 強力粉は食感が変わりますがおうちにあるもので大丈夫です♪ * 中にチョコを入れられる方は適量で♪ * チョコ生地にされる方は +ココア30gのみか それにコーヒー大1(極小量のお湯で溶いたもの)を入れてみて下さい♪ その場合どちらも牛乳を気持ち大目に入れて下さい 卵は全卵使用してますし 今回はバナナの水分がありますので いつもは私75%前後使用してますが 通常より水分量自体は少なくしてます 作り方は バナナを潰して 20~40gくらい別に取った残りの牛乳と 卵と練乳とあわせておきます。 (牛乳を取るのは、バナナの熟し具合で水分量が変わるので) 粉類は合わせておいて その中に牛乳たちを入れてこねます。 そこでベッタベタになって とってもこねにくいと思いますが そのうち手から離れていくので根気よく♪ やわらか~~~いって思えないようでしたら 残りの牛乳を足していって下さい 手離れがよくなってきて ちょっと切れるくらいの膜ができたところで バターを入れますがショートニングでもOKです ベタつく生地なので ホームベーカリーをお持ちの方は 機械に任せたほうがいいかもしれません その場合でも 同じように牛乳はちょっと分けておいて 硬さをみながら足していって下さい♪ あとは通常と同じように 途中パンチをしながら一次発酵させて 作ってみて下さい おすすめの成型は 中にチョコを入れてマフィン型に入れて焼いて 超おやつとしてもおいしいと思いますし ポンって大きくまとめてクープ入れて焼いたり 食パンやパウンド型に入れて焼いて スライスしてトーストすると サクサクでおやつとして頂けます オーブンは220度に温めて マフィン型の場合200度で12~15分くらい 食パンケースや大きく1つにまとめた場合は 200度で15~20分くらいです ちょっと時間にひらきがありますのは ご家庭のオーブンによって焼け具合が違うので〇 それと、焼き色がつきすぎるときはアルミホイルでカバーして下さい♪ バナナ好きで お時間のある方は わからないところのご質問はお受けしますので ぜひぜひお試し下さいね * * * カウプレのお知らせ * * * お忙しい中 私のつたないブログをご覧下さり 本当に本当にありがとうございます 30万アクセスまで あと1300くらいとなりました♪ 『私が勝手に選んだものや私のパンやお菓子などでもいいよ』 とおっしゃる奇特な方で 30万アクセスに到達するまでに 1度でもコメントを残して下さった(下さる)方なら どうぞどなたでもご参加下さい カウプレとは... 何度かご参加下さった方や ブログ等されてる方はお分かりだと思いますが アクセスカウンターがキリのいいところで ブログの持ち主の気まぐれにより ブログへ足を運んで下さってる方へ 日ごろの感謝をこめたプレゼントをさせて頂くものです メッセージ欄からでしたら 個人情報は漏洩いたしませんので どうぞこちらからご参加下さいませ 携帯からの方で『メッセージを送る』の場所がわからない方は 個人情報は入れずニックネームで とりあえずご応募だけしてください 『メッセージを送る』がわかる方は そちらからご応募頂きましたら私にしか見えませんので どうぞそちらからご応募ください 尚 応募人数多数の場合は 抽選とさせて頂きますことをご了承ください * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ハンドメイドやホームメイド 手しごと「kinari」やイベントを応援して下さる方 岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方 一日一回ポチっとして頂ければ幸いです にほんブログ村 にほんブログ村 いつも応援して下さって 本当にありがとうございます 本日もどうぞよろしくお願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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