|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
またまたご無沙汰しちゃいました いよいよ12日から 今月いっぱいの予定で お仕事の研修が始まりました 初日は 何も説明を受けていなかったのと 10~14時までの予定の研修でしたので てっきりお昼休みがあるものとばかり思い込んで ランチ用にベーグル焼いてサンドウィッチにして持ってったのですが 行ったときに『お昼休みなんてありませんよ』といわれ 驚きながらもおうちへ持って帰って頂きました 今日で3日経ち 何とかお昼抜きでの研修にも慣れ 我が家から会社までは10分程度という好条件なのですが 余裕を持って30分以上前に出てますし朝ごはんは早く頂いているものの 帰りはすぐに会社を出れば支度をしても15分後にはお昼にありつけますので 全く痩せることなく楽しく通ってます お仕事は フルタイムではなく 早ければお昼頃までの日と Seraが学校から帰って来る頃までの日の だいたい2通りでSeraを一人にせずに済むので ちょっと安心して通うことができます ただ私 実は先週から Yu-kiの風邪をもらってしまい Yu-kiは学校をお休みして寝込んでたりしましたが 主婦はそういうわけにはいかず 飴とお茶が離せないくらい喉が痛くて おまけに熱は出るわ頭はガンガンだわ鼻は出るわで... その頭がボ~っとした状態で初日に突入したため 初日に持っていかなくちゃいけないものを思いっきり忘れ忘れ おまけに初日と小学校の図書ボランティアの読み聞かせも重なったので なんだかバタバタと一日が終わってしまいました そしてそして そんな風邪をひいてしまう前 カウプレに当選された方々へお送りする前に ちょこっと試作も混ぜたくて作っていた まずはパンたちのUPです 上から順番に バナナと牛乳と生クリームでこねて チョコチップを巻き込んでロールしたパン 北海道のエペという粉で作ったルヴァン種で 同じくエペを使って作ったバゲット そのルヴァン種で メゾンカイザートラディショナルを使ったクッペ 同じくルヴァン種を使ったチーズとくるみのベーグル 練りゴマに金ゴマや黒ゴマや突きゴマやすりゴマまで使った 生地がちょっぴりグレーなゴマゴマパン またまたバナナを練り込んだ バナナ食パン アールグレイの紅茶でこねて チョコチップを入れたおやつ食パン そして 夜ご飯用に作った お手製トマトソースのピッツァや たっぷりきざみ海苔をのせたたらこピッツァ そして お弁当のランチ用に作ったベーグルサンドに 試験期間中のYu-kiと一緒にランチで頂くべく作った きのことブロッコリーをたっぷり入れたベシャメルソースを スライスしたクッペにのせてチーズをかけて焼いたオープンサンドです 結構撮り溜めてしまっていたので 一度に作ったわけではありませんが 我が家ではパンって毎日頂くものなので 頑張らずにサラッと作っちゃったものが多いです 本当はカウプレに当選された方々へ 先週末の連休中にプレゼントを作って送る予定でしたが 風邪をひいてしまい全く作れる状態ではありませんでしたので なるべく早めにお作りしようと思ってます でも できるだけちゃんとしたものをお送りしたいので お3人さま いましばらくお待ち下さいね * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ハンドメイドやホームメイド 手しごと「kinari」やイベントを応援して下さる方 岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方 一日一回ポチっとして頂ければ幸いです にほんブログ村 にほんブログ村 いつも応援して下さって 本当にありがとうございます 本日もどうぞよろしくお願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|