|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
ずっと調子がおかしかったスマホ... とうとう壊れて充電もできなくなり... 予備の電池を入れても 10分も経たない間に充電切れになり... 買ったその日からおかしかったので 修理に出したりごまかしごまかし使用してましたが 文句を言いながらもすっかりスマホに慣れ切ってたようで ここ数日旧携帯にIC入れ替えて使用してますが とっても使いにくいです 新品と交換してほしいくらいです と グチはここまで 本題です 自家製桃太郎ぶどう酵母の マルチシリアルを入れたクッペです 先日プロフーズへ寄った時 たまたまマルチシリアルという 数種類の雑穀のお粉を見つけたので ハードに入れたらおいしいだろうなぁと さっそく1割程度混ぜて焼いてみましたら 軽くトーストしてマーガリンを塗っただけでも いつもの手作りディップを付けて頂いてもおいしかったので Oさんたちへの手土産にしようと 今度はマルチシリアルの割合をもう少し増やして どうせならヘルシーにと水分を豆乳でこねてみましたら もちろん桃太郎ぶどう酵母で スッキリしないクープにフツフツとしながら なぜかあとで気付きましたが なんと今回使用した豆乳 調整豆乳で全然ヘルシーじゃない そりゃソフトになるわ~と ハードパンもどきのパンに愕然としながらも 次の日の朝ごはんに頂きましたら 意外とおいしくて 『これはハードパンじゃないんだ』 と思おうと自分を甘やかし でも ハードパンって 次の日に頂くとき こちらの方言でいうところの 『しわい』パンになってしまうのですが このパンは次の日でもそんなにしわくなく トーストしなくてもそのまま頂けちゃいましたので 焼き立てを差し上げられないプレゼントにする分には こちらのパンもOKかもという気がしてます やっぱり自分に甘い こちらのパンに Seraでもそのまま頂けるお気に入りの とってもまろやか~なお値段もお手頃なブルーチーズ こちらの ERU(エル)さんの ブルーチーズスプレッドをのせて オリーブオイルと黒コショウをガリガリっと メチャメチャおいしかったです 今日お熱でお休みして 食欲の無かったSeraも クッペ1つ丸々こちらのチーズで頂けました 調整豆乳ですと クープはパックリ割れてくれませんが 今度どなたかへプレゼントするパンの中にも 今後の参考のために このパンも入れて感想を聞いてみたいと思います ま! 何よりも マルチシリアルが効いていて 香ばしさもあり噛めば噛むほどおいしいですし なによりもお粉のおかげで茶色いパンは それだけで身体によさそうな感じ これからもこちらのお粉 活躍しそうです * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ハンドメイドやホームメイド 岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方 いつも応援して下さってる方々 本当にありがとうございます 一日一回ポチっとして頂ければ幸いです ポチっとして頂けるととっても励みになります 本日もどうぞよろしくお願い致します にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|