|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
寝込んでいる時ですが 『買ったパンは美味しくない』 と主人や子供たちがいうので 少し体調の良いときに バンバンこねなくていい シリアルミックスを入れたハードを 簡単に大きく一つに成型して焼きました ここ数カ月 完全に茶色いハードにハマってまして どうしても白いハードじゃ物足りなくて サンドウィッチでもタルティーヌでもそのままでも 茶色いハードが一番おいしく感じられてしまって 私だけじゃなく 主人や子供たちも やっぱり茶色い方がいいらしく 体調悪くてもおいしいと言ってもらえて それだけでかなり回復したような気がするくらい やっぱり病は気からでしょうか 今回 生まれて初めての 生イーストを使って 一応丁寧に作ってみましたら 風味豊かでクラムのしっとりした いつもとはちょっぴり違うパンが焼けましたけど 自家製酵母で慣れているせいか ちょっぴりイースト臭い?? 感じは否めませんでしたけど それでもお手軽で使い易くてよかったです 馬嶋商店さん いろいろなものが とってもコンパクトに小売されていて 今まではネットでしか巡り逢えなかったものがあり お近くにできてホントありがたいです そして そのままトーストして 先日蒜山で買ってきた大好きな巣蜜と ちょっぴり高価な大山バターをたっぷりのせて頂いたら あまくってクリーミーであっという間に完食です とりあえずは 一人お味見で頂きましたが 朝ごはんにはちゃんとサンドウィッチにして お野菜と 残り物のポテトサラダ マヨネーズと共にた~~~っぷり たまたま生ハムがあったので生ハムと そしてチェダー入りのチーズも一緒に挟んで みんなに おいしいおいしいと言ってもらえて やっぱりパンはおうちで焼かなくちゃ と 改めて思うのでした 最近疲れ気味だったので 生地作るのをちょっぴりサボって ホームベーカリーにこねてもらってましたが 高熱でボ~っとしているときに うっかり羽を失くしてしまい 今回仕方なく?手でこねましたが やっぱり出来上がりに段ちの差があるので とりあえず羽は買わず 久しぶりにしばらくは手ごねで作ろうと思います * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ハンドメイドやホームメイド 岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方 いつも応援して下さってる方々 本当にありがとうございます 一日一回ポチっとして頂ければ幸いです ポチっとして頂けるととっても励みになります 本日もどうぞよろしくお願い致します にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|