|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
先日私だけ お店のベーグルサンドを頂きましたが 子どもたちに『食べたい!』とせがまれましたので 雑穀とパルミジャーノをたっぷり入れて 茶色いベーグルを焼きました そして まずは朝ごはんに スモークサーモンと クリームチーズにレタスたっぷり トーストしたベーグルにマヨたちと一緒に挟んで 自画自賛ですが ゴマもたっぷり サクサクモッチリで お久しぶりのベーグルは とってもとってもおいしかったです そして その日の夜ごはんに 荒挽きも混ぜた 大きくて分厚いパテを焼き たっぷりお野菜にゴーダチーズも挟んで 最後にオニオンリングをのせて ハンバーグもですが トマトがジューシーで いい味出してくれました ただ パテも 分厚かったですが 具材をたっぷり挟み過ぎて 一口で上から下までお口が届かず おまけに量も多くなってしまったため 1コ頂くのもフ~フ~で大変でした あと こちらに お店と同じように もち麦を入れたポタージュを出したところ... ちょっぴり煮え具合が甘かったせいか プチプチを噛みながらのスープは頂きにくかったようで 家族には不評でした 残念! スープはまた 何か工夫してみようと思います とりあえず 久しぶりのベーグルは 成功に終わったようでホッとしました * * * * * * * * * * * * * * * * * **完全予約制体験教室** 予約:ご希望日の1ヵ月前まで 時間:9~15時までの間で2~3時間から 教室内容:木工・お菓子(焼き菓子・ケーキ含む)・パン(自家製酵母orイースト)・その他 費用:材料費込み1500円~ 定員:1~12名前後 場所:生涯学習センター or 公民館 自宅庭 or 生徒さんの指定場所 連絡先:090-4107-3579 atelier.de.neige@gmail.com 待ち時間や終了後時間があれば ティータイムを設けたいと思います ご予約や時間や費用などは 全て内容や制作物によって異なりますので お気軽にお問い合わせください * * * * * * * * * * * * * * * * * ハンドメイドやホームメイド 岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方 いつも応援して下さってる方々 本当にありがとうございます 一日一回ポチっとして頂ければ幸いです ポチっとして頂けるととっても励みになります 本日もどうぞよろしくお願い致します にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|