|
カテゴリ:ごはん*FOOD
9月の終わりごろから 本格的にネットショップ管理の お仕事へ通い始めてしまいましたので 短い時間とはいえお昼をはさむため ほんの4時間 毎日お弁当を持って行ってます ごはんは ほぼ毎日発芽玄米と雑穀を混ぜた 茶色いごはんですので 色味が悪い! その分 おかずは盛りだくさんにして 彩りよく詰めているつもりなのですけど いざお写真撮ってみましたら あまり.. キレイではありませんね 私は 思い切り手抜きの 朝ごはんのついでだったり 作り置きだったり残り物だったりですが 毎日マメに作っていらっしゃる方々って ホントにすばらしいですね ま 再来年から高校生になる Seraのお弁当作りの練習だと思えば 良い経験になりますので これからもっと いろいろと工夫してみたいと思います そんな長い期間ではないと思いますが そんな中 先週の土曜日は Seraと二人のランチタイムでしたので たまには栄養のバランスなんて考えず クリームとベリーたっぷり 思い切りおやつ~~な フレンチトーストの デザートランチにしてみました ベリーのストックが なくなってしまったところで 先日ちょうどコストコに行く便があり ベリーを買ってきておいて ホントよかったです とはいえ 最近お教室をお休みしていたため 生クリームのリッター買いをしていなかったのですが たまたまマスタードクリームソースを作った ちっちゃいパックの残りがありましたので 普通の200mlサイズ もちろん私は量を控えめにして Seraにはたっぷりのせて とってもおいしいを頂きました そして この写メを お昼抜きで 頑張ってお仕事していた Yu-kiへLINEしたところ すごく反感をかってしまいましたので またお休みの時に作ってあげなくちゃです * * * * * * * * * * * * * * * * * **完全予約制体験教室** 予約:ご希望日の1ヵ月前までが理想です 時間:土曜日の9~15時までの間で2~3時間から 教室内容:木工・お菓子(焼き菓子・ケーキ含む)・パン(自家製酵母orイースト)・その他 費用:材料費込み1500円~ (出張費も込みで、平均2800円程度のお教室が人気です) 定員:1~8名程度 場所:お教室希望の方のご自宅など しばらくの間、私の自宅でのお教室開催は出来かねます 連絡先:090-4107-3579 atelier.de.neige@gmail.com 待ち時間や終了後時間があれば ティータイムを設けたいと思います ご予約や時間や費用などは 全て内容や制作物によって異なりますので お気軽にお問い合わせください * * * * * * * * * * * * * * * * * ハンドメイドやホームメイド 岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方 いつも応援して下さってる方々 本当にありがとうございます 一日一回ポチっとして頂ければ幸いです ポチっとして頂けるととっても励みになります?? 本日もどうぞよろしくお願い致します にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん*FOOD] カテゴリの最新記事
|