|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
Seraの顔と比べるとメチャメチャ大きいのがわかりますよね 先々週の日曜日 またまたYu-ki抜きで ランチ&雑貨屋さんで井原へ行き また後日! 美星町にあります道の駅 星の郷青空市というところで チョコチョコっとGETしたものたちです 星の郷青空市 岡山県井原市美星町西水砂55-1 TEL : 0866-87-3908 OPEN : 8:00~17:00 CLOSE : 毎週火曜日 こちらの星の郷さんには 美星燻製屋というおじさまがいらして サバや鮭・卵にチーズなど おいしそうな商品が 我が家も 主にベーコンを作るということで いろいろご苦労されたお話を伺ったり お勉強させて頂けたらなぁとお話したり 燻製談議に花を咲かせながら ちょっと間 楽しいお時間を過ごさせて頂きました 私たちは珍しいサバの燻製を買いました♪ そして この日GETした中でも 大好きなヒメノモチが入っているという 米粉を使ってちょっぴり大き目なバンズパンを焼いて ランチにトンカツバーガーを作ってみました やっぱりもち米が入っているおかげか とってももちもちしっとりで 柔らかくってギュッと握ると 一旦つぶれちゃいますが その後復活するという 弾力がありました とってもあっさりしていながらも 焼いているときの香りがとてもよく そのまま頂いてもおいしかったのですが こうして具を挟んでいただくと よりおいしく感じました 今回2割混ぜたのですが そのあとすぐ3割混ぜて作ってみたところ あまりしっくりこなかったので このお粉を使うときは 2割でいこうと思います そしてそして.. 市販のイーストでの勘はだいぶ戻りましたし そろそろ酵母おこさなくっちゃということで お引っ越しして約半年 またまたベリー酵母ではありますが やっとやっと重い腰を上げて 自家製酵母おこしました おきてからすでに冷蔵庫で3日間温存してあります さっそく今晩から仕込んでみて 食べれそうだったら 会社やお友だちに 毒見お願いに 配ってこようと思います * * * * * * * * * * * * * * * * * ハンドメイドやホームメイド 岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方々 いつも応援して下さってる方々 本当にありがとうございます 一日一回 ポチっとして頂けましたら幸いです ポチっとして頂けるととっても励みになります 本日もどうぞよろしくお願い致します にほんブログ村 にほんブログ村 * * * * * * * * * * * * * * * * * **完全予約制体験教室** 予約:ご希望日の1ヵ月前までが理想です 時間:土曜日の9~15時までの間で2~3時間から 教室内容:木工・お菓子(焼き菓子・ケーキ含む)・パン(自家製酵母orイースト)・その他 費用:材料費込み1500円~ (出張費も込みで、平均2800円程度のお教室が人気です) 定員:1~8名程度 場所:お教室希望の方のご自宅など しばらくの間、私の自宅でのお教室開催は出来かねます 連絡先:090-4107-3579 atelier.de.neige@gmail.com 待ち時間や終了後時間があれば ティータイムを設けたいと思います ご予約や時間や費用などは 全て内容や制作物によって異なりますので お気軽にお問い合わせください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|