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カテゴリ:ごはん*FOOD
すごく珍しく 続けてブログupしてます アラメゾンさんや CCCSCDさんへご一緒したお友だちへ 本当はケーキを焼いていこうと思ってましたが ビン詰めたちを作っているときに 横着してスライサーを使ったら 指を爪ごとバックリいってしまい とても力を入れられませんでしたので 力を入れると血がドクドクと! たっぷりあった生クリームを利用して キャラメルクリームを作って持って行きました 甘いものがお好きかどうか わかりませんでしたので いつもよりちょっぴり お砂糖を控えめ 少し焦がし目にして 甘さ控えめで作ってみました 先月モンターレさんへご一緒した Hさんに何もお土産をお持ちしていなかったのと 今回ご一緒した方のおうちが近かったので Hさんにもお持ちしてみました 皆さん喜んでくださっていると嬉しいです そして 今回の瓶詰めたちの第一弾として タイミングよく瀬戸田レモンが手に入りましたので まずレモン酢と梅シロップを作ったのですが 同じお店で買った同じジャーですのに レモン酢の方はもれず 梅シロップの方は次の日の朝起きてみましたら せっかく出ていた梅のエキスとともに ダダ漏れでした ですので しかたなく下の写真 ウェックの瓶に詰め替えて 白ネギのオイル漬け しょうがの甘酢漬け ミョウガの甘酢漬け 水キムチ3つ 手作りサワークリーム そして さっそくできたレモン酢を使って キャロットラペも 本当は まだまだ作り中ですし Pおねえさんにリクエストされてる ピクルスも作らなくちゃいけないのですが 上の方にも書きましたように 指をバックリやってしまいましたので このあとのビン詰めたちは 少しの間 保留となってしまいました どうぞみなさまも お気をつけあそばせ~ ではこれから 2年ぶりくらいに会うお友だちと おとといオープンされたばかりのお店へ ランチに行って参ります すごく楽しみです * * * * * * * * * * * * * * * * * ハンドメイドやホームメイド 岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方々 いつも応援して下さってる方々 本当にありがとうございます 一日一回 ポチっとして頂けましたら幸いです ポチっとして頂けるととっても励みになります 本日もどうぞよろしくお願い致します にほんブログ村 にほんブログ村 * * * * * * * * * * * * * * * * * **完全予約制体験教室** 予約:ご希望日の1ヵ月前までが理想です 時間:土曜日の9~15時までの間で2~3時間から 教室内容:木工・お菓子(焼き菓子・ケーキ含む)・パン(自家製酵母orイースト)・その他 費用:材料費込み1500円~ (出張費も込みで、平均2800円程度のお教室が人気です) 定員:1~8名程度 場所:お教室希望の方のご自宅など しばらくの間、私の自宅でのお教室開催は出来かねます 連絡先:090-4107-3579 atelier.de.neige@gmail.com 待ち時間や終了後時間があれば ティータイムを設けたいと思います ご予約や時間や費用などは 全て内容や制作物によって異なりますので お気軽にお問い合わせください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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