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カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
昨年も 私の拙いブログへ たくさんの方々にご訪問頂きまして 心より感謝申し上げます 本年もどうぞどうぞよろしくお願い申し上げます 昨年 ボチボチではございましたが ブログの更新もさせて頂きましたり お菓子やパンも日常的に作ることができ 仲良くして頂いてるママ友たちとの楽しいランチ あんじゅさんとのワクワクランチやカフェ巡り 楽しくステキな1年でした いろいろなお店で しっかり撮影許可を頂いて たくさんお写真撮らせて頂いたにも関わらず upが遅れてたまりにたまったお店が20店舗余り 徐々にupさせて頂きますが 今年はあまりためないように 頑張りたいと思います ってすでに数軒ためちゃってますが さて今年の最初のブログ第1弾 年末年始で作りました手作り写真を upさせて頂きたいと思います こちらは Yu-kiに頼まれて作ったケーキ 刀剣乱舞というゲームの中の 山姥切国広というキャラ好きな方々と 撮影のあとのお楽しみ会で デコレーション対決をしたいから 白くて大きなケーキを2つ作ってとのリクエスト 1つの大きさは 30×30×10cmくらいですが この大きさのケーキを1度に2個も作るのは 約10年ぶりくらい スポンジがボサっとしていて大失敗 Yu-kiからの かなり辛辣なブーイングに トラウマになりそうなほど.. 心が折れました Seraのお誕生日ケーキ 作るのがメッチャ怖かったです ホント失敗しなくてよかったです こちらが みなさまで楽しくデコったという 山姥切国広バージョンケーキ だそうです そして クリスマス&BIRTHDAYにも おせち料理にも大活躍してくれた スモークサーモンやベーコンに スモークタラコのカラスミは もちろん主人作 手間暇はかかりますけど やっぱり自家製はおいしいです 今回 スモークタラコのカラスミは さほど乾燥させずネチっと食感でしたので 次回はしっかり乾燥させて よりカラスミに近く パスタに削って カラスミパスタで頂けるように 工夫して作ってみようと思います こちらは クリスマス&BIRTHDAYの時の ローストビーフの工程を残したもの いつもこんな感じで作ってますが ホントこの時使ったお肉が 変に脂が多くて 外の方にあるのだけ 大まかに取り除いただけで 1,850g 1,700gになりました 前回のブログにも書きましたけど もう2度と肩ロースはつかいません そして第2弾の おせち料理へと続きます いつも応援して下さってる方々 初めていらしてくださった方々も 文章下手なブログを最後までお読みくださいまして 本当にありがとうございます 一日一回 ポチっとして頂けましたら幸いです ポチっとして頂けるととっても励みになります 本日もどうぞよろしくお願い致します にほんブログ村 にほんブログ村 * * * * * * * * * * * * * * * * * **完全予約制体験教室** 予約:ご希望日の1ヵ月前までが理想です(応相談) 時間:日曜日以外の9~15時までの間で2~3時間から 教室内容:木工・お菓子(焼き菓子・ケーキ含む)・パン(自家製酵母orイースト)・その他 費用:材料費込み1500円~ (出張費も込みで、平均2800円程度のお教室が人気です) 定員:1~8名程度 場所:お教室希望の方のご自宅など しばらくの間、私の自宅でのお教室開催は出来かねます 連絡先:090-4107-3579 atelier.de.neige@gmail.com 待ち時間や終了後時間があれば ティータイムを設けたいと思います ご予約や時間や費用などは 全て内容や制作物によって異なりますので お気軽にお問い合わせください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 10, 2018 11:25:46 AM
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