2421861 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

French country

French country

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

French country

French country

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space



ご訪問いただきまして本当にありがとうございます
一日一回 ポチっとして頂けましたら幸いです
ポチっとして頂けるととっても励みになります
本日もどうぞよろしくお願い致します


にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村






Jan 12, 2018
XML
​​​​​​​​
attachment3

先日の第1弾の続きですウィンク



おせちですが
簡単なものですし
家族が好きなものだけ
大晦日に慌てて作りましたあっかんべー



attachment2

左上から
お煮しめ(筑前煮)
エビと黒豆
自家製スモークサーモンの千枚漬け巻き
クリスマスと同じですけど
酢蓮根に自家製スモークタラコのせ
飾り紅白カマボコ
田作りと数の子



初詣から戻って

このおせちと
ふるさと納税で
昨年お取り寄せした
九州の黒毛和牛の焼肉と
毎年Pお姉さんのお母さまが
わざわざ送ってくださるお餅のお雑煮で
簡単に夜ごはん音符


例年はすき焼きでしたけど
なぜか今年はみんなあっさり頂きたいと
塩コショウの焼肉になりましたうっしっし





そして
パン焼き初めウィンク

attachment1


左上がアーモンドメロンパン
右上はマルチグレイン入りリュスティック
下はちぎり白パンを焼いて
ハムステーキと
スクランブルエッグをサンドオーケー




pixlr_20180112020411951.jpg


お久しぶりのお総菜パンは
ソーセージと卵とチーズと玉ネギのパンと
我が家定番のきんぴらレンコンの和パングッド

こちらはYu-Kiと主人のお弁当にもウィンク





そしてお菓子作り初め

pixlr_20180112144458772.jpg


今年のお初は
アーモンドとチョコの
ザクザクお抹茶ビスコッティグッド


実は昨年のクリスマスに
ちくわさんとSeraと一緒に
​とある​カフェで見た目おしゃれな
クリスマスランチ限定を頂いたのですが!

なんと
メインの鴨のローストが
冷めていた上カッチカチで
一口目を頂いたとき奥歯のかぶせ壊れてしまって

​Seraなんて途中で切るの諦めました..
​​​​
歯も壊れていることですし
硬いボリボリコリコリではなく
ザックザクのビスコッティが頂きたかったので
今回は少しレシピにアレンジを加えて
食べやすくしてみましたウィンク


ただ
お抹茶が少し古く風味がとんでいて
色の割にはお味が薄かったので
お抹茶買い直して
お抹茶感た~っぷりの
ケーキを作りたいと思いますぺろり





話は変わりますが

私は楽天ブログの
旧タイプでblogを書いているのですが
今年の4月2日から旧タイプが使えず
新しいブログの書き方のみになるそうですので
新しい形式で練習してみようと思い
早速このブログをスマホから書き始めたのですが
何度挑戦してもフリーズしてしまい
楽天の場合1度フリーズすると全て白紙になってしまうので
新たに最初っからもう一度書き直さなければならず
何度も書き直しましたしょんぼり

そして諦めて
PCで新しい形式で書き直しました

新しいタイプに完全統一されてしまうのであれば
何の端末からアップしようとも
フリーズなどの不具合は
ないようにしていただきたいものです涙ぽろり









いつも応援して下さってる方々
初めていらしてくださった方々も
文章下手なブログを最後までお読みくださいまして
本当にありがとうございますきらきら


一日一回 ポチっとして頂けましたら幸いです四つ葉
ポチっとして頂けるととっても励みになりますきらきら

本日もどうぞよろしくお願い致します四つ葉



にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド雑貨へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村









* * * * * * * * * * * * * * * * *









**完全予約制体験教室**

予約:ご希望日の1ヵ月前までが理想です(応相談)
時間:日曜日以外の9~15時までの間で2~3時間から
教室内容:木工・お菓子(焼き菓子・ケーキ含む)・パン(自家製酵母orイースト)・その他
費用:材料費込み1500円~
(出張費も込みで、平均2800円程度のお教室が人気です)
定員:1~8名程度
場所:お教室希望の方のご自宅など
しばらくの間、私の自宅でのお教室開催は出来かねます

連絡先:090-4107-3579
    atelier.de.neige@gmail.com

待ち時間や終了後時間があれば
ティータイムを設けたいと思いますケーキコーヒー



ご予約や時間や費用などは
全て内容や制作物によって異なりますので
お気軽にお問い合わせください
四つ葉







​​​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 12, 2018 04:05:09 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X