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カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
今年は 私の勤務先や 娘の勤務先に加え 息子も担任の先生へ クラス全員プレゼントするというので 愛されてますよね~ なんと原始的な発酵 久しぶりに 自家製酵母を使った ショコラマフィンを作りました 生地の中に 自家製の栗の渋皮煮も クーベルチュールをたっぷり入れているので 冷めたてを頂いたら しっとりほわんほわん 当日頂きましたら ズズ~ンと濃厚でした 私の勤務先や 娘の彼氏に息子の担任の先生へは クリームチーズのフロステイングを絞って 真ん中に大きな紅ほっぺをのせ ラズベリーの顆粒を 娘の勤務先のは 少し小ぶりなカップで焼いて フロスティングクリームと ラズベリーの顆粒だけ イチゴをのせた方は 高さがあるので お気に入りのアヴリルのレース糸を使い 上の方で結んでラッピングして ちっちゃな方は シルバーやゴールドの マステでとめたのですが やっぱりリボンやレース糸とかの方が かわいかったかしらと ちょっぴり後悔 それに ケーキのほうも レシピノートがどこかへ行方不明で なんとなく 『こんな感じだったかしら』 と 夜な夜な やっつけ仕事のように パ~っと作ってしまいましたので 来年はもう少し前もって準備しておかなくっちゃです 反省のバレンタインデーでした いつも応援して下さってる方々 初めていらしてくださった方々も 文章下手なブログを最後までお読みくださいまして 本当にありがとうございます 一日一回 ポチっとして頂けましたら幸いです ポチっとして頂けるととっても励みになります 本日もどうぞよろしくお願い致します * * * * * * * * * * * * * * * * * **完全予約制体験教室** 予約:ご希望日の2週間前までが理想です(応相談) 時間:日曜日以外の9~15時までの間で2~3時間から 教室内容 木工 お菓子(焼き菓子やケーキの場合 通常or酵母) パン(自家製酵母orイースト) その他 費用:材料費込み1500円~ (出張費・プレゼント込みで、平均2800円程度のお教室が人気です) 定員:1~8名程度 場所:基本、お教室希望の方のご自宅などですが 4人以上でのご希望の場合は公民館などもご利用頂けます。 連絡先:090-4107-3579 atelier.de.neige@gmail.com 待ち時間や終了後時間があれば ティータイムを設けたいと思います ご予約や時間や費用などは 全て内容や制作物によって異なりますので お気軽にお問い合わせください
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Last updated
Feb 15, 2020 03:55:53 PM
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