|
カテゴリ:カテゴリ未分類
東京は今日も真夏日でしたが、夕方になると涼しい風が吹いています。もうすぐ秋ですかね。
さて、最近タイ料理ネタをアップしていないですね。何故かというと、妻は日本料理に挑戦して いるんです。 どこからか、「365日の献立3」という本をもらってきて、「おいしそう♪」と妻が思った料理を作って いるのですが、日本語で書いてあるので私の解説が必要です。これを機会によく出てくる漢字を 覚えてもらおうと思います。 先日の昼食は、ゴーヤチャンプルでした。(ちょっとゴーヤが厚い。) ところで、皆さん「ほうれん草のソテー」はどのように作られていますか? 実は妻の大好物でよく作るのですが、どうしても苦くなってしまうのです。 一度お湯にくぐらせた方がいいのかな? サラダ油をバターにした方がいいのかな? 苦くなく、おいしい「ほうれん草のソテー」の作り方をご存知の方、 教えていただけませんでしょうか? 今日もお読みいただき、ありがとうございました。 ←クリックお願いしま~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|