593006 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パンラヤー(妻)はタイ人

パンラヤー(妻)はタイ人

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

直感力 New! 台北縣さん

あんこの育児書 びびあんこさん
「I love princess… マダム・エンヌさん
がけっぷちOLの日記 TinkerBell1020さん
小さな詩 もんた6613さん
天使の楽園 stjstjjpさん
鶏が口だけでも飛び… Solisさん
★かえるののっぽ★の… lovelyfrogさん
あったかアイランド マルガリータ3031さん
ほうむ・ぱらだいす @ローズマリーさん

Comments

 Alexeyniz@ ВТБ банк Обращайтесь в лучший банк России - ВТБ …
 samo1965@ Re[1]:日本語(10/09) 松電脳さん レスが遅くなってごめんなさ…
 松電脳@ Re:日本語(10/09) 子供の成長は早くてすごいと思います。特…
 samo1965@ Re[1]:マンゴスチン(09/30) 松電脳さん ドリアンはさつまいも感覚で…
 松電脳@ Re:マンゴスチン(09/30) タイはフルーツ王国ですから何時でもおい…

Freepage List

2005.08.18
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
東京は今日も真夏日でしたが、夕方になると涼しい風が吹いています。もうすぐ秋ですかね。

さて、最近タイ料理ネタをアップしていないですね。何故かというと、妻は日本料理に挑戦して
いるんです。
どこからか、「365日の献立3」という本をもらってきて、「おいしそう♪」と妻が思った料理を作って
いるのですが、日本語で書いてあるので私の解説が必要です。これを機会によく出てくる漢字を
覚えてもらおうと思います。

先日の昼食は、ゴーヤチャンプルでした。(ちょっとゴーヤが厚い。)
ゴーヤチャンプル_001

ところで、皆さん「ほうれん草のソテー」はどのように作られていますか?
実は妻の大好物でよく作るのですが、どうしても苦くなってしまうのです。
一度お湯にくぐらせた方がいいのかな?
サラダ油をバターにした方がいいのかな?
苦くなく、おいしい「ほうれん草のソテー」の作り方をご存知の方、
教えていただけませんでしょうか?

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

人気blogランキングバナー ←クリックお願いしま~す♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.08.18 19:00:25
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X