|
カテゴリ:カテゴリ未分類
2日は横浜の実家に帰って、その日のうちに戻ってきました。
実家が近いと帰省も楽ですね♪ おかげさまで両親は元気なので、父は駅まで迎えに来てくれ、母はおせち料理を 用意してくれました。 おせち料理って地方によって違いがあるのかもしれませんが、 実家のおせちは一般的(だと思う)で、 かまぼこ(紅白)、数の子、おにしめ、栗きんとん、黒豆、伊達巻、昆布巻き、 酢だこ、お刺身(マグロ、エビ)などでした。 妻は黒豆がとても気に入ったようです。 妻も豆料理は作るのですが、煮込む時間が短いようで、私にはちょっと硬め。 私の母から「5時間くらい煮込むのよ~♪」と聞いてビックリしていました。 皆さんの好きなおせち料理は何でしょうか? 私は子供の頃は伊達巻が大好きでしたが、今はおにしめかな? ←クリックお願いしま~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|