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妻が実家の近所の方(旦那さんがカナダ人)に作り方を教わってきたバナナケーキを
帰国後2回作ってくれました。 1回目:粉砂糖と小麦粉を間違える。← (気が付いて取り除いたけど)激甘 orz ケーキカップに入れすぎる。← 半焼け orz ケーキを焼くのって難しいんですね。 チェンマイでは高温のオーブンを使って短時間で焼き上げたようですが、 わが家のオーブンレンジでは何時間焼いても焼き上がりませんでした。 仕方なく、焼けた上の部分を食べては焼くという「作業」を繰り返しました。 2回目:小さなケーキカップを使用。← まあまあうまく焼けました。 砂糖と塩を間違える。← たとえるなら「塩大福」っぽい orz (でも、お腹がすいていたので、完食。食後に異常にノドが乾く。) タイのバナナを使うと、酸味があっておいしいんですよ(上手く焼ければね)。 上に粗く砕いたクルミをのせたりすると食感もいいです。 ケーキ作りがお好きな方はモンキーバナナを手に入れて挑戦してみてくださいね。 それにしても、砂糖と塩を間違えるなんて、愛のエプロンみたいだなあと 思っていたら、昨日、私も間違えてコーヒーに塩を入れてしまいました。 (爆)かるくヤバイ。 「バンコク観光」はもうちょっと待ってね。 アンチエイジングのすすめ グラドル倶楽部 ←クリックお願いしま~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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