592715 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パンラヤー(妻)はタイ人

パンラヤー(妻)はタイ人

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

面白い 台北縣さん

あんこの育児書 びびあんこさん
「I love princess… マダム・エンヌさん
がけっぷちOLの日記 TinkerBell1020さん
小さな詩 もんた6613さん
天使の楽園 stjstjjpさん
鶏が口だけでも飛び… Solisさん
★かえるののっぽ★の… lovelyfrogさん
あったかアイランド マルガリータ3031さん
ほうむ・ぱらだいす @ローズマリーさん

Comments

 Alexeyniz@ ВТБ банк Обращайтесь в лучший банк России - ВТБ …
 samo1965@ Re[1]:日本語(10/09) 松電脳さん レスが遅くなってごめんなさ…
 松電脳@ Re:日本語(10/09) 子供の成長は早くてすごいと思います。特…
 samo1965@ Re[1]:マンゴスチン(09/30) 松電脳さん ドリアンはさつまいも感覚で…
 松電脳@ Re:マンゴスチン(09/30) タイはフルーツ王国ですから何時でもおい…

Freepage List

2006.02.21
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
妻が実家の近所の方(旦那さんがカナダ人)に作り方を教わってきたバナナケーキを
帰国後2回作ってくれました。

1回目:粉砂糖と小麦粉を間違える。← (気が付いて取り除いたけど)激甘  orz
      ケーキカップに入れすぎる。← 半焼け orz 

ケーキを焼くのって難しいんですね。
チェンマイでは高温のオーブンを使って短時間で焼き上げたようですが、
わが家のオーブンレンジでは何時間焼いても焼き上がりませんでした。
仕方なく、焼けた上の部分を食べては焼くという「作業」を繰り返しました。

2回目:小さなケーキカップを使用。← まあまあうまく焼けました。
     砂糖と塩を間違える。← たとえるなら「塩大福」っぽい orz
(でも、お腹がすいていたので、完食。食後に異常にノドが乾く。)

タイのバナナを使うと、酸味があっておいしいんですよ(上手く焼ければね)。
上に粗く砕いたクルミをのせたりすると食感もいいです。
ケーキ作りがお好きな方はモンキーバナナを手に入れて挑戦してみてくださいね。

それにしても、砂糖と塩を間違えるなんて、愛のエプロンみたいだなあと
思っていたら、昨日、私も間違えてコーヒーに塩を入れてしまいました。
(爆)かるくヤバイ。

「バンコク観光」はもうちょっと待ってね。


アンチエイジングのすすめ
グラドル倶楽部

人気blogランキングバナー ←クリックお願いしま~す♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.21 14:29:46
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X