|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日の夕食はお刺身だそうです。
ただ、妻はそれがお刺身用だとは知らずに買ったきたみたいで、 私にどう料理したら良いか聞きに来ました。 「お刺身用だから生で食べられるよ!ん?これ今日が賞味期限だなぁ。まあ、大丈夫だろう。」 どうも妻と私とでは賞味期限に対する考え方が異なるようです。 私の場合3月16日に3月18日が賞味期限のお刺身なりお肉を買った場合、 できるだけ16日か17日に調理します。 新鮮な方がおいしいであろうという考えからです。 妻の場合はというと、今日が賞味期限のもの、あるいは数日過ぎたものを 料理するという考え方です。 まあ、賞味期限が切れたらすぐに食べられなくなるというわけではありませんが、 ある意味ギリギリの食生活をしているわけですね。 その割には毎日のように買い物に行っているんだけど、どうしてだろう? 以下、<PR>で~す。 アンチエイジングのすすめ グラドル倶楽部 ←クリックお願いしま~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|