カテゴリ:カテゴリ未分類
ご無沙汰のブログになってしまいましたっ(汗)! 近況をご報告です。 今までファッションを中心に展開してきたフリーダジャパンですが、 もっとトータルにメキシコの文化を伝えたいと思い、 特に厳選した食品の取り扱いを広げていく事にしました。 以前ブログでご案内したアボカドオイル。 こちらも最近取り扱いを開始し、すでに固定客もできつつあります。 自分で使って良いもの、安心できるもの、メキシコらいしものに 限定し、お勧めしていきたいと思っています。 そこでそのご案内も兼ね、 四谷三丁目の「salsa cabana」さんにお邪魔してきました。 オーナーシェフの折笠さんと素材の話や、 メキシコ食材全般の話をしたり、話も盛り上がりました。 先日もテキーラ講習会が開催されたりと、 イベントも盛りだくさんのレストランです。 個人的には、ビーフの入ったタコスが美味しかったです。 メキシカンビーフって美味しいな~~と改めて思ったりも しました。 さてさて、GWの予定は??? 5/1~3の3日間、横浜ワインバンクCru がマルシェを開催されるので、アボカドオイルで参加させていただきます。 こちらは2月に横浜駅西口のオープンしたばかりの、 レストランなのですが、ワインのインポーターが経営されているので、 ワインの種類がとても豊富。セラーで買ったワインは、お店に持ち込む事も できるので、うれしい限りですね。 お店の雰囲気も本当に素敵です。 お店の外が、オープンテラスになっており、 そこにマルシェが登場します。 5/1 10:00~ですので、お近くの方は是非お立ち寄りください。 私も午前中に様子を見に行こうと思っています。 他にも横浜初登場!オーガニックのメキシカンバニラや、 マゲイシロップなんかも登場予定。 お楽しみに~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|