丸の内新丸ビルで味の素同期会。5階のバーディガルAでランチ。味の素同期(S59年入社の女子)10人です。入社後40年経ってしまった。
丸の内新丸ビルで味の素同期会。Googleマップで調べたら丸ノ内線の東京駅から出口M11へ誘導され、外に出てしまった。暑くて汗ばんでしまう。でも、せっかく出たので、東京駅を撮影。新丸ビル。地下からも行けたのにね。5階のバーディガルAでランチ。味の素同期(S59年入社の女子)10人です。入社後40年経ってしまった。フレンチのフルコース。肉・魚料理。個別会計は出来ないと言われたので、みんな基本のコースにしました。私たちのテーブルは、ノンアルコールのスパークリングを注文。-Entree-旬野菜のサラダ又は燻製サーモンフランポワーズ ヨーグルト(+1,100円)- Soupe -バターナッツ南瓜 トンカ豆 ペドロヒメネス• Poisson ou Crustacé -本日の鮮魚料理 鯛のポアレ又はオマール海老ヴァニラカラマンシー(+1,650円)- Viande -本日のお肉料理 鴨と豚のテリーヌ又は黒毛和牛煮込み"ブッフ・ブルギニョン”(+660円)又は黒毛和牛 八丁味噌マディラ(+1,650円)- Dessert -本日のデザート・Cate -カフェ/紅茶/寺田農園ハーブティー旬野菜のサラダ。パン。店名が焼き印されてる。ノンアルコール・スパークリング。スープ。バターナッツ南瓜 トンカ豆 ペドロヒメネスレーズンナッツパン。バゲット。本日の鮮魚料理 鯛のポアレ本日のお肉料理 鴨と豚のテリーヌ本日のデザート。ハーブティー。59サバイバルという同期名w大卒・短大卒・高卒が居て、高卒の同期の成人祝賀会も。抜けがけ第2号が私でした。第1号は半年前にAちゃん。入社した時の社内報。私は下の真ん中です。情報システム部でした。なぜ「どんぐりころころ」と書いてたのか不思議w