いよいよ後3日
大掃除も今年はやる気根気体力無しで適当に手抜きしてちゃっちゃと終わらせ細かいことは気にしない性格に拍車がかかり過ぎ気が付けば後3日 お節は一応作るから手抜き無しお菊が帰省して手伝ってくれるからちょっとあてにして大方の食材を買い出しに今夜はナマスを作って黒豆は浸しておいて。。。 明日は煮物の準備と。。。え~と(;・∀・)お菊がローストビーフと生春巻きを作ってくれるみたいだから期待しようっとなんか考えるだけでも疲れて来た。。。(-_-;)ちなみに北海道はお節を大晦日に食べるという本州の人たちにはアンビリバボーな習慣だから大晦日が一番忙しいなんたってお節をたらふく食べた後にまた年越そばですもん。主婦は台所に立ちっぱなし体力の限界 (´;ω;`)ウゥゥ