274110 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

゚・*:.。. .。.:*・゜足の裏・*:.。. .。.:*・゜

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

けろけろ沙羅

けろけろ沙羅

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

お気に入りブログ

かめかめかめ乃 かめ乃さん
ma-ya ユズ☆2411さん
みーたんのブログ ちゃーちゃん...さん
ビサイド便り♪ サエ2006さん
うめきちママのたか… かえ0626さん
 なっつんの毎日 なっつん222さん
ミルクの一言 みるく0830さん
2008年02月07日
XML
前回のキャロットケーキは
甘い物を控えないといけない自分的にはちょうど良い甘さだったのですが、

旦那には甘さが足らずに物足りなかったと言われて、ちょっと(´・ω・`)ショボーンだった私・・・下向き矢印

でも懲りずにまた作ってみますたハート(手書き)


きらきら野菜おやつ第2弾きらきら





かぼちゃ白玉

『かぼちゃ白玉』



ええー、これもやっぱり妊婦用のおやつレシピ本に載ってたやつなんですけどね雫

ちなみにこれもとっても簡単に出来ますた音符( ̄ー ̄)bグッ!


1、かぼちゃ50gを粗く刻んでレンジでチン♪
2、柔らかくなったらかぼちゃをつぶして砂糖小さじ1、
  白玉粉50gと水50CCと一緒に合わせてこねこね・・・
3、沸騰したお湯に適度の大きさに丸めて作った白玉を茹でて冷水に取るだけ!
4、あとはシナモンとあんこを乗せれば完成



白玉自体はもともと甘いものじゃないので、
あんこと合わせれば普通に白玉として食べれましたよ~うっしっし

かぼちゃの味もほとんどしないし、見た目もオレンジでちょっと綺麗グッド(笑)


ちなみに息子も「おいし~」と言って食べてはくれたんですけど、
息子のお迎え前に作って冷蔵庫に入れてたせいで、
白玉が冷たくなってたのが嫌だったようで
「温かくして~」と言われちゃいますたわからん

なのでおしるこ風に作り変えたら、喜んでぺロリと食べてくれましたε-(´∀`*)ホッ

冬場は冷えるからおしるこにした方がいいのかな?(;´∀`)
まぁー私はおしるこにしちゃうと糖分取りすぎちゃうんで、そのまま食べますたよ雫


しかし夕飯前にこんなおやつ食べちゃって、
返って体によくないんじゃないような気がしてる私でつ泣き笑い泣き笑い





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月07日 18時25分01秒
コメント(4) | コメントを書く
[手作り物~(´∀`*)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X