|
カテゴリ:手作り物~(´∀`*)
前回のキャロットケーキは
甘い物を控えないといけない自分的にはちょうど良い甘さだったのですが、 旦那には甘さが足らずに物足りなかったと言われて、ちょっと(´・ω・`)ショボーンだった私・・・ でも懲りずにまた作ってみますた 野菜おやつ第2弾 『かぼちゃ白玉』 ええー、これもやっぱり妊婦用のおやつレシピ本に載ってたやつなんですけどね ちなみにこれもとっても簡単に出来ますた( ̄ー ̄)bグッ! 1、かぼちゃ50gを粗く刻んでレンジでチン♪ 2、柔らかくなったらかぼちゃをつぶして砂糖小さじ1、 白玉粉50gと水50CCと一緒に合わせてこねこね・・・ 3、沸騰したお湯に適度の大きさに丸めて作った白玉を茹でて冷水に取るだけ! 4、あとはシナモンとあんこを乗せれば完成 白玉自体はもともと甘いものじゃないので、 あんこと合わせれば普通に白玉として食べれましたよ~ かぼちゃの味もほとんどしないし、見た目もオレンジでちょっと綺麗(笑) ちなみに息子も「おいし~」と言って食べてはくれたんですけど、 息子のお迎え前に作って冷蔵庫に入れてたせいで、 白玉が冷たくなってたのが嫌だったようで 「温かくして~」と言われちゃいますた なのでおしるこ風に作り変えたら、喜んでぺロリと食べてくれましたε-(´∀`*)ホッ 冬場は冷えるからおしるこにした方がいいのかな?(;´∀`) まぁー私はおしるこにしちゃうと糖分取りすぎちゃうんで、そのまま食べますたよ しかし夕飯前にこんなおやつ食べちゃって、 返って体によくないんじゃないような気がしてる私でつ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り物~(´∀`*)] カテゴリの最新記事
|