|
テーマ:台湾グルメ(45)
カテゴリ:台湾〜食巡り〜
2年前にジュニアソーパーの資格を取り、
今でも時々次男と自宅で石鹸作りをしたり、 時には先生のおたくで自宅では作れないような 石鹸を作っています。 春休み中、先生のお宅にお邪魔して 先生のお宅でないと作れない素敵な石鹸を 次男と一緒に作ってきました。 自分の家で作るのとは違う楽しみや学びがたくさんあり、 本当に充実した時間でした。 出来上がりが楽しみです。 お教室の後は、次男とランチへ。 日本統治時代の木造家屋を使った老舗茶藝館 「紫藤盧」へ行きました。 私のメインはお魚のあんかけ 次男は羊肉のスープ ご飯は五穀米でヘルシーな感じのランチセットでした。 注文の際に「香菜を外してください」って 言うの忘れたので、魚団子のスープだけは 2人揃って手を出せず、残念。 次男は次はいいかな?って感想でしたが、 私はお店の雰囲気も良く、美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[台湾〜食巡り〜] カテゴリの最新記事
|
|