|
テーマ:デリシャスなおすすめ!(815)
カテゴリ:ローカルな話
先日日本の親戚から、お金を送るからそちらから サーモンを送って欲しいって頼まれました。 カナダはサーモンが人気です。 我が家も例外なく良く食べる魚です。 キングサーモンのは特に脂がのっていて おいしぃーーーっ でもスモークサーモンって高いんですよね~。 色々調べてるんですがこちらで買って ヤマト運輸(バンクーバー支店)の国際保冷宅急便なぞを 利用して日本に送る場合と もう日本でカナダ産のスモークサーモンを買っちゃうのと どちらが安いんだろうなぁ。 直接私から送ったほうがカナダから直々だぞーーーって 自慢できるとか。うぅ~ん、どうしよう。 義姉が家でスモーク作るんですよ。 今まで作ってる過程は見たことが無いのですが 時折おすそ分けしてくれます。 お店のとはちょっと違って素朴な味。 崩してご飯と混ぜてお茶漬け風に食べちゃいます スモークサーモンには生燻製と 3年間常温保存可能な加熱処理済とありますが 私はどちらかというと生燻製の方が好きだなぁ。 書いてて食べたくなっちゃいました。 まだ観れてない~ ピーターラビットの作者の自伝が映画になりました 絵本のページ 2008年☆カレンダー ランキングに参加中! ポチッと応援お願いします お手数ですが両方をクリックしてくださると嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/10/19 07:35:20 AM
[ローカルな話] カテゴリの最新記事
|