|
カテゴリ:マイブーム
白で清楚で 花びらの周りがフリルになっていて チャーミングです 試しに一本づつ 用意したので チョット寂しいです きょうは 朝から 日が差して 気温も丁度良かったので 横浜からもってきて 植え替えしたら なぜか 枯れかかってしまった 棕櫚竹の土を変えて植え替えをしてみました そして 花壇の整理も始めました 今日咲いていたのは 八重咲きの匂いすみれ 匂いなでしこ ペンタス この花 真っ白だったのに 白 紫 白 と並べて ペンタスを植えたら 両側の真っ白だった ペンタスが なんと 紫がかったピンクになってきました 今日3本とも 切り戻して見ましたが これは 家に来てから2回目の花なので 冬までにどうなることか・・・ 他にも 何種類か 寒さにめげずに 頑張って咲いてくれています 寒さ だけ出なくて 太陽が だいぶ下がって回るので 前のおうちにさえぎられて 午前中 2~3時間を 西に落ちてきだしての何時間かしか 日があたらなくなって来ています それなのに みんな頑張って 咲いてくれています おさんぽからかえってきて ママと しゃこで おにごっこをしました ぼくは おしりを下げて ころばないように はしりました はしって はしって はぁはぁしました でも ママと あそぶのは たのしくて ママは あんまり はしりませんが 「エル君 早いねぇ」「凄い走りだね 漆黒のサラブレット だね」 「ガリバーの小人の国の馬みたい」って なんだか わからないことをいっています でも わるいことではなさそうです 朝食 ラブレ カフェオレ チーズフランス 昼食 スペアリブと大根のなんば煮込み 生姜となんばで和えた茎ワカメ 漬物(白菜・胡瓜・大根・小かぶ&葉) するめいかキムチ ナスとキャベツの味噌スープ ジャスミン茶 スペアリブと大根なんば煮込みは 朝食の後片付けがおわったら 最初スペアリブをテフロンのフライパンで 脂を入れず 少しこげ目をつけるくらい 塩コショウして 良く焼いて 脂をできるだけ 出し切って 鍋に移し 大根となんばを入れて ひたひたの水を入れ 砂糖 醤油で 味を整え シャトルシェルフに 入れておけば お昼には 味がしみています チャンス!チャンス! 超 お買い得 夕食 キャベツとナスの味噌スープ 6663歩 2.7km 57kcal お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年10月22日 20時28分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[マイブーム] カテゴリの最新記事
|