|
カテゴリ:ひとりごと
* もつ煮うどん 一昨日の今一だった もつ煮に茹でたうどんを入れて 小松菜乗せて・・・・美味しくなりました * ごぼうと人参の掻き揚げ 茄子の天ぷら * 金平ごぼう * 漬物 紅芯カブ 紅大根 * りんごのコンポート 最近 地元の農家で商品にならないような小さいりんごを お安く売ってます 今日も3個120円でした そのまま 生だと硬くてすっぱいです これを 剥いてシリコンスチーマーで 2~3分蒸したら 美味しいコンポートの出来上がり シナモンかけても 美味しいけど 最近そのままの方が好きです * 緑茶 今日はどうも ごぼうデーらしく? もつ煮・金平・ 掻き揚げ と ごぼうのオンパレードです 昔 恩師が 「ごぼうを食べると 根性が出る!」って おっしゃっていたけど 根性出過ぎてしまう 今日も お供はエル君です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ひとりごと] カテゴリの最新記事
|