|
カテゴリ:作ってみました
* 豚汁 山形県庄内豚 人参 じゃがいも 大根 ごぼう こんにゃく しめじ しいたけ 舞茸 しょうが 油揚げ ごま (長ネギ買い忘れ・・・) * 甘塩サケ焼き お皿は猫ちゃんの形ですが 優れもので これでお魚をステーキが電子レンジで焼けます 皮目お上にして200~300Wで3分 裏返して500~600W で3分だったかな で出来上がり 私 今日は裏返してから ちょっと加熱しすぎた * 彩り漬け せろり きゅうり 大根 パプリカ ピーマン しょうが とってもきれい!美味しい! * ささげ煮 たくさん煮て ジプロックに小分けにして 冷凍してあります 冷蔵庫で自然解凍でおいしくいただけます そのままだと薄味なので傷みが早いです * 16雑穀+大麦ご飯 うにくらげ乗せ * ごぼう茶 * みかん びっくり!したのは ごま油を使おうとしたら なんと 凍っていた・・・・ キッチンの一番下に保管していた・・・ あぶら が凍るなんて・・・・ そういえば 冷凍してあった肉を解凍しようと 夜 調理台出しておいたけど 朝 解凍してなくて 冷蔵庫にいれたら 解凍した ってことは キッチンは冷蔵庫より気温が低く0度以下? ここのところ 日本中 本当に冷えていますねぇ・・・ 今日の お供は ソニアです・・・ 先週の日曜日に お風呂に入れてから 足が外れないような気がします ソニア お風呂が好きらしく チワズ専用のたらいに38度くらいのお湯を入れて そこに入れると お座りして ゆったり 温まっています 頭に タオル乗せて 「いい湯だなぁ」写真を撮りたいくらいです 今度 挑戦してみよっと・・・・ 関東で地震ありましたねぇ 怖いですねぇ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[作ってみました] カテゴリの最新記事
|